Урал56
10 декабря 2018 • Пн • 14:07 Сегодня: -10... -8°C Завтра: -9... -7°C $ 66.92 € 76.08

Игорь Ковальчук (Disco T): «Брейк для меня – всё»

Предпоследние выходные в этом году оказались самыми хип-хоповыми за всю историю Орска. В субботу в СК «Надежда» прошел Второй областной фестиваль по хип-хопу и брейк-дансу «Триада II». Для судейства был приглашен Игорь Ковальчук, он же Disco T, участник самой титулованной российской команды брейкеров «Тор 9», являющейся чемпионами не только России, но и таких престижных мировых соревнований как «Battle of the Year» и «U.K B-BOY Сhampions World»


7960
20.12.2010 Область
Предпоследние выходные в этом году оказались самыми хип-хоповыми за всю историю Орска. В субботу в СК «Надежда» прошел Второй областной фестиваль по хип-хопу и брейк-дансу «Триада II». Для судейства был приглашен Игорь КОВАЛЬЧУК, он же Disco T, участник самой титулованной российской команды брейкеров «Тор 9», являющейся чемпионами не только России, но и таких престижных  мировых соревнований как «Battle of the Year» и «U.K B-BOY Сhampions World»

В воскресенье в клубе SKY прошел концерта Guf’а,  на котором  корреспонденты «Урал56» пообщались с Игорем.

- Понравилось в нашем городе?

- К сожалению, сам город я не посмотрел, так как было очень мало времени. К тому же холодно, и я передвигался на такси. Зато мне очень понравился сегодняшний концерт Гуфа. Вот, и я выступил вместе с местными ребятами из «Lion of Judah» и «Москиты».

 

- Вчера вы присутствовали на областном хип-хоп фестивале. Какие впечатления, есть ли в нашем городе таланты?

- Я бы не сказал, что заметил таланты, но у некоторых ребят  есть хорошие перспективы, все зависит от них, от их желания заниматься. Главное –  «вариться» во всей этой культуре, постоянно развиваться, а не просто поверхностно разучивать движения.

НА ЗАНЯТИЯ БРЕЙК-ДАНСОМ ПРИХОДЯТ ДАЖЕ БАБУШКИ

- Когда вы начали заниматься брейк-дансом?

- В  1999 году, мне было 14 лет, я посмотрел видео с брейк-дэнсом, и это меня очень впечатлило.  Я  понял,  что именно этим  хочу заниматься, брейк для меня все. Дома на обычном линолеуме тренировался. Качал видео в интернете и учил движения.

- Вы активно пропагандируете брейк-данс в России и сами ведете курс занятий. Есть ограничения по возрасту, телосложению?

- Ограничений нет никаких. Ко мне как-то пришла бабушка, она очень хотела заниматься, и даже у нее начало получаться. Безусловно, я говорю о верхнем брейк-дансе.  Конечно, многое зависит от физической подготовки. Если в школе по физкультуре у вас стояла «5», то вам будет намного проще. Гибкость, сила рук, координация – здесь все пригодится.

- Мы были в клубах NY, Бруклина и видели, как выступают 40-летние мужчины. Есть такой стиль топ-рок. Они именно прокачивают народ, пришедший в клуб. Ведь главное не сложные движения, а чувство музыки. В Европе сейчас идет волна брейка, идущего параллельно с музыкой. Мы же, как и американцы, считаем что танец и музыка-это единое целое.

- А как брейкерам удается так четко попадать в ритм музыки?  Музыкальное образование играет какую-то роль?

- Да, конечно, это всегда приветствуется,  но у меня его, к сожалению, нет. У меня есть барабаны, и по вечерам я иногда отбиваю ритм. Еще у меня есть виниловые вертушки, и я часто миксую. Вы всегда можете купить гитару и подбирать аккорды, развив музыкальный слух.



У КОРЕЙЦЕВ ОСОБАЯ РИСОВАЯ ДИЕТА, ПОЭТОМУ ОНИ ПОБЕЖДАЮТ НА БАТЛАХ

- Корейские команды часто побеждают на батлах, как вы думаете, в чем их успех?

- У азиатов совершенно другая техника, непохожая на европейскую. Мы общались с ними на батле в UK, говорят,  что у них специальная рисовая диета, которая помогает зарядиться энергией.

- А вы чем заряжались?

- А мы обычной едой.

- Русский борщ?)

- Да, ничем не отличается от того, что вы едите.

- А насколько травматично ваше увлечение?


- Я бы не сказал, что брейк-дэнс травматичен. Конечно, бывают ушибы, растяжения, но мы же не роллеры и скейтеры. Мы настолько владеем своим телом, что нет необходимости причинять ему вред. Единственный случай был, когда участник нашей команды сломал палец. А каких-либо серьезных инцидентов я не припомню.

ЛЮБЛЮ ПОСПАТЬ, ЗА ЭТО МЕНЯ  ВЫГНАЛИ  ИЗ СПЕКТАКЛЯ

- Собираетесь ли вновь выступать на крупных чемпионатах?

- Мы много ездим по стране. Вот, например я сейчас в вашем городе, а мой коллега по «Тор 9» в Костроме тоже судит в соревнованиях. А когда приходит время серьезных батлов, мы бросаем все свои дела, собираемся все вместе и готовимся.

- Сколько времени занимает подготовка?

- От недели до месяца, в зависимости от сложности соревнований.

- У вас же был свой спектакль «Акценты».

Да, он еще существует. Но французский продюсер выгнала меня оттуда. Так как я очень люблю поспать. Часто опаздывал на репетиции и в результате был отчислен за прогулы.

- Какие ближайшие планы?

- До конца года особых планов нет. Завтра возвращаюсь домой и, как вся страна, буду отмечать новый год, а еще 2 января у меня день рождения. 26 лет исполняется.




Виктория Тополева, Екатерина Чепак, Урал56.Ру
Фото: Виктория Тополева, Андрей Погодаев


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
10 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Орске отключат свет 6 декабря в Орске отключат свет 5 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел