17 декабря 2017 • Вc • 11:02 Сегодня: -15... -11°C Завтра: -15... -10°C $ 58.90 € 69.43

Александр Зиленский: «Совсем скоро общество должно “выстрелить”»

Из простого комбайнера – в заместителя губернатора, профессора и депутата Законодательного Собрания: Александр Зиленский, человек с уникальной судьбой, в этом году возглавил региональное отделение общественного Движения в поддержку политики Президента. О целях и миссии Движения Александр Петрович рассказал «Урал56.Ру»


7119 0
24.08.2010 Область
Из простого комбайнера – в заместителя губернатора, профессора и депутата Законодательного Собрания: Александр Зиленский, человек с уникальной судьбой, в этом году возглавил региональное отделение Общероссийского общественного Движения в поддержку политики Президента Российской Федерации. О целях и миссии Движения Александр Петрович рассказал «Урал56.Ру».

- Александр Петрович, когда было создано Оренбургское региональное отделение движения в поддержку политики Президента?

- Отделение было создано в 2010 году, руководителем назначен я. На сегодняшний день в области Движение представлено пятью вузами, казачеством, садоводами, студенческим спортивным обществом «Буревестник». Всего в нашей области более двухсот тысяч человек поддерживают Движение.

- Каковы его цели?

- Общественная поддержка курса президента. В первую очередь всего, что касается инноваций. Инновации должны стать средством развития экономики Оренбургской области, а экономическое развитие, в свою очередь, должно улучшить качество социальных услуг: люди должны жить лучше. Это одна из целей и, пожалуй, главная. Помимо этого Движение поддерживает указы и послания президента. Оказываем поддержку и муниципалам, которые разделяют нашу позицию. Поддерживаем тех, кто меньше говорит и больше делает.

- Почему возникла необходимость в поддержке политического курса президента? Кто-то противится его политике?

- Понимаете, на местах торможение идет большое. Возьмите город Орск: он потерял свою рабочую косточку, и сегодня неслучайно остро стоит вопрос, куда идти ребятам, получившим профессиональное техническое или высшее образование. Им же нужно рабочие места дать! Сегодня много говорят о поддержке семей, но, выделяя средства на поддержку детей, государство не дает родителям работу. И все – никакой перспективы.  Человек родился, его должны устроить в детский сад, привести в школу, дать работу – так, чтобы он обеспечил себе достойную старость. Вот эти задачи сегодня необходимо решить. Не решив их, мы утратим государственность, говорит президент.

- То есть на местах не всегда шевелятся?

Да. Вот пришел Юрий Берг, он пытается решить проблемы. Если получится, будет отлично. Взять, к примеру, Орск – это форпост Восточного Оренбуржья, сюда из сел приезжали за металлом, материей, обувью, одеждой… А сегодня многое утеряно, или вы так не считаете?

- Конечно, утеряно.

- Вот поэтому надо поднимать экономику. Что, мы не можем сами себя обшить, обустроить? Надо запускать товарооборот внутри страны, а не завозить из-за бугра. «Купи-продай» мы уже в 90-е годы проходили, и до сих пор на этом едем.

Причем инновация – это не только экономическое понятие, инновации касаются и человека. Сегодня нужно воспитать новую семью – это тоже инновационный путь развития государства. Необходимо воспитать в людях чувство нужности обществу, и тем самым подготовить к защите государства. Всего этого требует президент. Насколько мы выполняем эти требование? Желаемое, даже если того хочет президент, никогда не будет реализовано, пока общество этого не поймет и не проявит активность.

- То есть одна из главных задач Движения – воспитание и поддержка гражданского общества?


- Абсолютно верно. И даже если не мы, то рано или поздно люди сами создадут гражданское общество, необходимое для защиты и улучшения своей жизни. Этой тенденции необходимо помочь, подготовить людей. Я уверен, и президент об этом говорит: общество должно “выстрелить”. И в ближайшие три-четыре года этот прорыв возможен, но его нужно подготовить, он не наступит сам по себе. Этим мы и занимаемся.

- Цели и задачи Движения ясны, а каковы средства?


 - Прежде всего Движению нужно попасть в законодательную и исполнительную власти. Нужно, чтобы во власть попадали не те, кто связан какими-то корпоративными интересами, а простые учителя, студенты – одним, словом, те, кто на себе ощущает проблемы. Есть ли сегодня в Законодательном Собрании области хоть один фермер или рабочий? Нет.

- Имеет ли значения партийная принадлежность для тех, кто хочет вступить в Движение?

- В наше Движение могут вступать все, независимо от принадлежности к той или иной политической партии, если только люди не ставят в приоритет какие-то корпоративные интересы. Чтобы отношения с властью строились не на корпоративных условиях, мол, вы тут работайте, а мы «перетрем» свои дела…

- Движение в поддержку политики Президента – альтернатива «Единой России»?

- Я бы не стал называть это альтернативой. Без кликушества. Мы поддерживаем начинания, если они идут во благо общества. Разве сегодня хоть одна партия голосует против ремонта дорог, улучшения благосостояния? Все «за», потому что все понимают, не обустроив человека, мы ничего не получим. От словоблудия нужно переходить к делу. Если сказал «я это могу», надо делать, если же не сумел – потерял и себя, и отношения с властью. Еще раз повторяю, общество защитит себя в любой ситуации, оно сорганизуется и потребует новую власть.

- То есть политические ярлыки и наименования не имеют для вас значения, главное – человек дела или нет?

- Да, и чтобы общество от начинаний только выигрывало.

- Каких людей вы хотели бы видеть в Движении?

- Людей дела, будь то предприниматель, фермер, учитель, врач, чиновник  или кто-то другой – слуги своего народа. Студенчество, которому надо дать возможность проявить себя и заработать. Активные, целеустремленные люди сумеют продиктовать власти, чего на самом деле хочет народ, чего хочет предприниматель, студент, учитель, врач и вообще, чего хочет сама власть от народа. Мы делаем ставку на студенчество как носитель идеи, а те, кто постарше, поопытнее, должны подсказывать, но не мешаться под ногами. Как на лыжне: не можешь бежать, сойди с лыжни. Я не считаю себя старым человеком, но все же отбоксировал свое. Но если надо, за себя мы постоим.

Ссылки по теме:


Общероссийское общественное Движения в поддержку политики Президента Российской Федерации


Сергей Корносенков, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел