Урал56
15 декабря 2018 • Сб • 19:07 Сегодня: -5... -2°C Завтра: -14... -4°C $ 66.43 € 75.39

Любовь Берг: «В жизни бывают трудные решения»

Мудрецы во все времена славили женщину как надежную опору мужчины во всем. Мы встретились с Любовью Берг в салоне итальянской мебели «Гольфстрим STUDIO», чтобы в респектабельной обстановке поближе познакомиться с женой Главы города Орска.


6420
28.12.2009 Область

— Расскажите немного о своей профессиональной деятельности. 


— Я много лет отработала в школе №11 учителем начальных классов. Педагогический стаж составляет более тридцати лет. Сейчас я занимаюсь общественной работой — являюсь президентом женского движения города Орска.


— Тяжело было привыкнуть к новой деятельности? Часто приходится идти на компромиссы?

— Разница от перемены деятельности сильно не ощутима. В школе я работала не только с детьми, но и с их родителями, со студентами, с общественностью при организации каких–либо мероприятий. Теперь новая деятельность, но взаимодействие с людьми осталось неизменным. Единственное, я все чаще сталкиваюсь с проблемами взрослых людей. По возможности городской Совет женщин и администрация города стараются их устранять в городском масштабе. Иногда приходится идти на компромиссы, но я уверена, что в жизни каждого человека принимаются подобные решения.


— Часто вспоминаете работу учителем? Никогда не хотелось вернуться? 


— Свою работу я очень любила, а общение с детьми приносило настоящее удовольствие. Покинув школу, самым тяжелым мне показался первый период. Со временем привыкла.
 


— Что помогает получать удовольствие от общественной деятельности? 


— Возможность помогать людям. Это приносит полное удовлетворение. Вот яркий пример. В нашем городе уже несколько лет к празднику 8–е Марта подводятся итоги конкурса «Орчанка». Главная номинация — «Женщина–мать». По условиям конкурса участница должна иметь 3–4 и более детей. Важный критерий — крепкая и достойная семья. Уже четыре года главным призом является автомобиль. Но в этом году мы посчитали, что для семьи–победительницы более важным станет улучшение жилищных условий. С предложением помочь в этом вопросе мы обратились в администрацию города. И нашли полное понимание. Приятно видеть радость на лицах мам и детишек и знать, что инициатором подобных перемен выступил наш женсовет.

— Быть может, у вас когда–то возникало желание самой занять пост главы города, пойдя по стопам такой женщины как, например, Хилари Клинтон, которая вслед за мужем занялась большой политикой? 


— Нет, никогда не возникало таких мыслей и тем более желания. Потому что в семье достаточно одного человека, который занимается таким родом деятельности. Тем более Юрию Александровичу нужно создавать условия для работы. У него очень мало свободного времени, поэтому основная часть проблем ложится на членов семьи и в первую очередь на меня. Глава семьи должен знать, что дома его ждут любящие люди, что именно в этом месте он может расслабиться и отдохнуть, что там всегда уютно и комфортно. Именно этим я и занимаюсь, поэтому о политике даже не задумываюсь. Я стараюсь участвовать в жизни города, предлагать различные мероприятия, которые до этого еще не проводились в городском масштабе, и принимать непосредственное участие. Например, в этом году городская администрация совместно с главой города в августе–сентябре объявили об общем проекте в поддержку здорового образа жизни современной молодежи. Городской Совет женщин совместно с администрацией города провели на эту тему круглый стол, а также запланировали проведение большого спортивного праздника в начале декабря, в котором будет задействована молодежь нашего города.


— Часто даете советы мужу? Он прислушивается к вашему мнению?

— Юрий Александрович очень часто делится тем, что ему приходится решать по долгу службы. Если он считает нужным спросить у меня совета по какому–либо вопросу, я с удовольствием помогаю ему в этом. 


— Вы ведь с Юрием Александровичем еще в школе вместе учились, а можно проследить изменения в ваших характерах с того времени? 


— Мне кажется, то, что было заложено еще в школьные годы, такие качества как добросовестность, чуткость, внимательность  —  остались. Я думаю, с годами стало больше терпимости.


— Часто приходится слышать критику в адрес семьи? Как относитесь к таким мнениям?

— Иногда приходится слышать и критику, и добрые отзывы, и даже открытый негатив. Ведь общественность пристально следит за тем, как мы живем и что делаем. Относимся к подобным явлениям по–разному. Но главное, понимаем, что раз уж мы на виду, то воспринимать следует все спокойно и трезво. Бывает горько, обидно, досадно за неоправданные слухи, а когда доходит справедливая критика, то стараемся прислушиваться и исправлять положение.


— Можете сказать, что в женсовете Вы отдыхаете? 


— С твердой уверенностью отвечу — нет. Очень много дел, поэтому не расслабишься. Это исключено. Да и на прежней работе тоже. Педагогическая деятельность — это постоянное напряжение. Любое начинание требует ответственности, сил и серьезного подхода. Получается, что отдыхаю я только дома.


— Как обычно проводите свободное время? 


— У меня трое замечательных внуков, и я много времени провожу с ними. Дача — любимое место семейного отдыха. На нашем участке много цветов, и я с удовольствием за ними ухаживаю. Особенно люблю розы. В свободное время читаю книги и журналы. Очень нравится «Особое мнение». Интересные статьи и рубрики с известными лицами города считаю главным достоинством издания. При первой же возможности мы стараемся выезжать всей семьей за город и отдыхать на природе. Рабочий день Юрия Александровича очень загружен: он работает по двенадцать, а то и больше часов. Но если выходные дни и праздники выдаются свободными, всегда проводим их вместе. Вечерами мы любим посидеть у камина. Он создает атмосферу уюта и располагает к приятной беседе. Но иногда, конечно, хочется просто удобно устроиться в кресле или на диване и посмотреть телевизор.


— Какую мебель выбираете для дома? Отдаете предпочтение какому–то строго определенному стилю интерьера?

— Я считаю, что в доме в первую очередь должно быть уютно. Мне во всем нравятся теплые тона: цвет стен, мебели, штор. Уверена, что это положительно влияет на настроение. Также я во всем приветствую классический стиль.


— Если опустить Ваш статус, какую одежду предпочитаете носить? Есть какие–то любимые вещи? Что с годами не меняется? 


— Спортивную! К любимым вещам отношу джинсы, куртки и удобную обувь. Ничто женское мне не чуждо! Но есть одна вещь, которая с годами для меня остается неизменной, — это духи Chanel. Без них я не могу обойтись. Также придерживаюсь мнения, что сумка является показателем стиля, индивидуальности и пристрастий женщины. Могу сказать с уверенностью, что в моем гардеробе не одна сумка.


— Думаю, что Вы уже посетили множество красивейших мест России и зарубежья, а можете, пользуясь этим опытом, представить себе что–нибудь новаторское и необычное в обличии Орска? 


— Бывая в других городах, я часто обращаю внимание на аккуратность, ухоженность, внешний облик цветочных клумб и деревьев. Очень приветствую оригинальные идеи по благоустройству и в нашем городе. Мне бы хотелось, чтобы в Орске было как можно больше цветов и красивых деревьев. Очень печально порой видеть окружающую грязь, запущенность и безответственное отношение к прекрасному. Хочется выработать свой стиль, отвечающий за внешний облик родного города.

Источник: Орск - Особое мнение

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел