22 ноября 2017 • Ср • 08:42 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.46 € 69.82

«Областные деньги тратятся без необходимости»

Прошло несколько месяцев со дня формирования нового созыва областного Законодательного собрания. Состоялось несколько заседаний, на которых рассматривался ряд ключевых вопросов. О работе орчан в региональном парламенте рассказал депутат от фракции ЛДПР Сергей Бенцман.


8293 0
27.07.2011 Область
Прошло несколько месяцев со дня формирования нового созыва областного Законодательного собрания. Состоялось несколько заседаний, на которых рассматривался ряд ключевых вопросов. О работе орчан в региональном парламенте рассказал депутат от фракции ЛДПР Сергей Бенцман.

– Каким образом выстраивается, по-Вашему, работа в региональном парламенте, между фракциями?

– Как вы знаете, из 47 депутатов в собрании 32 представителя «Единой России». Многие предложения, идущие от оппозиции, не находят поддержки. Разумеется, все депутаты работают строго в своих фракциях и комитетах, но в некоторых вопросах оппозиция поддерживает друг друга. Речь идет о принципиальных вещах.

Сейчас фракция ЛДПР предлагает отменить транспортный налог для автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил. Будем отстаивать снижение требований к трудовому стажу для присвоения звания ветерана труда мужчинам до 40 лет, женщинам до 35. Например, в нашем городе из-за тяжелого труда на промышленных предприятиях, плохой экологии, неквалифицированной медпомощи многие просто не доживают до того, чтобы пользоваться ветеранской льготой. Финансирование всего этого возможно, если сократить выделение денег на второстепенные проблемы.

– При обсуждении нынешнего бюджета такая возможность была?

– Фракцией ЛДПР была выдвинута целая серия поправок и предложений. Например, увеличить на 150 миллионов рублей бюджетные ассигнования на строительство социального жилья, на такую же сумму увеличить финансирование строительства детских садов. Увеличить предоставление субсидий по оплате коммунальных услуг на 519 миллионов.

Сегодня все говорят о росте коммунальных платежей, о реформе ЖКХ. И, если власть считает, что платежи у нас не высокие, а реформы ни к чему, мы говорим: тогда надо снижать процентный барьер для получения субсидий до 10 процентов от общего дохода семьи. Разница между нынешними 18 процентами должна гаситься за счет областного бюджета. В городе на многих предприятиях мизерные зарплаты, где-то ее задерживают. Между тем коммуналка растет. Получается, государство нас сознательно загоняет в долговую яму?

Но вместо этого представители партии власти увеличивают расходы на второстепенные нужды. Без всякой необходимости. На 120 миллионов рублей вырос резервный фонд правительства. Данных расходов нет в реестре расходных обязательств, проще говоря, эти деньги будут лежать мертвым грузом. 500 миллионов пошли на увеличение взноса уставного капитала двух областных банков. 10 миллионов рублей уйдут в УВД области для приобретения программы учета дорожных штрафов. Она, безусловно, для области нужна, но должна приобретаться в соответствии с законодательством, за счет средств федерального бюджета.

В итоге голосования по бюджету наши предложения поддержали только 15 депутатов, 31 депутат от «Единой России» проголосовал против. Могу сказать, что в ходе предшествующих заседаний моя кандидатура была выдвинута в Совет Федерации нашей фракцией, но предложение было отклонено депутатами от «Единой России».

– Орчане обращаются к Вам, как к депутату, за помощью?

– Ежедневно в приемную на Строителей, 30, приходят самые разные люди. Проблемы: коммуналка, экология и многие другие.

Обращаются руководители учебных заведений, в частности коррекционных детских садов и школы Орска. У меня сложилось такое впечатление, что детей, обучающихся там, ни в городе, ни в области вообще не замечают. Необходимых условий для обучения детей просто нет.

Вопросов по детским учреждениям много. К слову, я побывал вместе с коллегами с рабочим визитом в Нижневартовске. Там мы посетили окружную детскую больницу, которая по качеству предоставляемых населению медицинских услуг была признана лучшей в России. Средства, которые там выделяются, огромны. Бюджеты несопоставимы с нашими. Но ведь и у нас в области есть нефтяники, есть крупнейшие металлургические предприятия. Хотелось, чтобы такая больница со временем появилась в Оренбуржье и услугами ее смогли пользоваться орчане.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел