Урал56
13 декабря 2018 • Чт • 14:33 Сегодня: -8... -6°C Завтра: -6... -4°C $ 66.42 € 75.22

Учительница умерла из-за конфликта на работе?

Родственники 29-летней Ирины Матчиной собираются подавать в суд. В детском саду в группе 4-летней Даши был праздник - на день рождения одного мальчика родители заказали клоунов. Все веселились, играли, танцевали, и только Даша молча сидела в уголке, отвернувшись к окну. Как только воспитательница не уговаривала ее присоединиться ко всем! Девочка ни в какую не шла. Когда женщина взяла ее на руки, она крепко-крепко обняла «вторую маму» за шею, положила голову на плечо, из глаз ручьем побежали слезы. - Я к маме хочу, она со мной не попрощалась, - всхлипывала девочка


12478
21.05.2011 Область
Родственники 29-летней Ирины Матчиной собираются подавать в суд. В детском саду в группе 4-летней Даши был праздник - на день рождения одного мальчика родители заказали клоунов. Все веселились, играли, танцевали, и только Даша молча сидела в уголке, отвернувшись к окну. Как только воспитательница не уговаривала ее присоединиться ко всем! Девочка ни в какую не шла. Когда женщина взяла ее на руки, она крепко-крепко обняла «вторую маму» за шею, положила голову на плечо, из глаз ручьем побежали слезы. - Я к маме хочу, она со мной не попрощалась, - всхлипывала девочка

Как выяснится позже, все это произошло в тот момент, когда ее мамы не стало. Ирина неделю пролежала в коме, перенесла две операции, в том числе трепанацию черепа, но ничего не помогло.

По крупицам…

- Что произошло в тот день, когда Ирина потеряла сознание, ее парализовало и случился инсульт, мы восстанавливали буквально по крупицам, - рассказывает тетя девушки Марина Павловна. - В 12.15 закончились уроки в ее 3 Б, она прекрасно себя чувствовала, была веселой, позвонила подруге, они болтали о всякой ерунде. А потом у нее началась продленка, ведь она еще и воспитатель. Ребята покушали, погуляли, сели выполнять домашнее задание, а Ирина с еще несколькими педагогами устроились попить чайку.

Недавно в школе проходил смотр художественной самодеятельности. Вскоре на стенде появился приказ об объявлении благодарности тем, кто участвовал в его организации. Ирина вместе с учениками тоже отличились - подготовили замечательную выставку поделок, но ее фамилии в списке не было.

В отличие от других молодая преподавательница стала возмущаться - мол, почему работают все, а лавры собирают одни и те же.

- Ирина, чем ты недовольна? - спросила директор школы Татьяна Неверова свою бывшую ученицу, которую с радостью взяла на работу по просьбе матери девушки, тоже работающей в этой школе уборщицей.

Как говорит Оксана Рябова, педагог, в числе других ставшая невольным свидетелем этой сцены, Ирина не смолчала. Разговор шел на повышенных тонах, чего не бывает на работе в отношениях начальника и подчиненного. Директор припомнила девушке один момент, о котором знала еще пять дней назад.



- Мы сейчас готовимся к переходу на новые стандарты для начальной школы, пишем свои программы. Сложно, но от этого никуда не уйти. Завуч, которая пошла на защиту наших работ, с треском ее провалила по той простой причине, что на августовском совещании, оказывается, нам дали определенные рекомендации, как что правильно сделать, но мы их в глаза не видели. Стала выяснять, кто был на этом совещании - оказалось, Иринка.

Передать всю необходимую информацию она или забыла, или не придала ей особого значения. Но я ни слова не сказала, не ругала, хотя нам пришлось в спешном порядке все переделывать, - пересказывает  суть высказанной претензии Татьяна Петровна. - Да, разговор был резкий, во мне играли обида и возмущение, но я не грозила увольнением, не унижала.

После началось совещание педагогов, а Ирина ушла к себе в класс. Спустя несколько минут в кабинет директора вбежал секретарь, сообщив, что Матчиной плохо. Классный руководитель упала в обморок, помогая ученикам делать домашнее задание. Врачи «скорой» в течение получаса пытались привести учителя в чувство. Ее забрали в Пироговку, сразу положили на операционный стол. Никто не ожидал, что сердце молодого педагога не выдержит такого волнения. А может, сказалось переутомление… Ирина все-таки работала на две ставки, да и в личной жизни переживаний хватало - она одна растила дочь.


Двойки ставила, но заслуженно

- Иринка никогда не болела. У врача всего лишь дважды была по беременности, а еще однажды охрипла. Медосмотр каждый год проходила, ни одной болячки медики не находили! - рассказывает подруга Ирины Людмила.

Проведенная городским управлением образования совместно с инспекцией труда проверка сделала вывод, что случившееся - не более чем несчастный случай, но родственники Ирины твердо намерены доказать в суде, что сердечный приступ спровоцировали коллеги.

- Пусть подают, это их право, - считает педагог с 40-летним стажем Татьяна Неверова. - Есть люди, которые могут подтвердить, что я Ирину ничем не оскорбила.

У 3 Б уроки пока проводит другая учительница. Дети помнят свою Ирину Сергеевну и очень трепетно о ней отзываются, скучают.

- Она нас в библиотеку и на экскурсии водила. Двойки ставила, но заслуженно. Хотелось бы, чтобы она вернулась, - поделились третьеклашки Вера и Динара.

Источник: Оrenday


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел