Урал56
13 декабря 2018 • Чт • 14:03 Сегодня: -8... -6°C Завтра: -6... -4°C $ 66.42 € 75.22

«Красивый» эксперимент в Госдуме: Депутатам разрешили пить на работе

Неторопливую и размеренную жизнь российского парламента в наш стабильный век то и дело нарушают мелкие бытовые забавности. То думское руководство примет кодекс служащего, по которому хамить и щеголять в мини-юбках в нижней палате воспрещается. То курильщиков (вот уж вдвойне несчастные люди!) загонят в не проветриваемую и не отапливаемую курилку, которую воздвигли в Думе за целых 5 млн. рублей. То...  


6531
05.04.2011 Область
Неторопливую и размеренную жизнь российского парламента в наш стабильный век то и дело нарушают мелкие бытовые забавности. То думское руководство примет кодекс служащего, по которому хамить и щеголять в мини-юбках в нижней палате воспрещается. То курильщиков (вот уж вдвойне несчастные люди!) загонят в не проветриваемую и не отапливаемую курилку, которую воздвигли в Думе за целых 5 млн. рублей.

А теперь вот, якобы, в думском буфете начали из-под полы разливать коньяк! Вроде как спиртное в парламенте уже несколько лет официально запрещено, а тут (вероятно, от скуки) думцам негласно разрешили выпивать. Некоторые коллеги-журналисты даже провели эксперимент и вроде как лично купили за смешные 50 рублей 50 граммов коньяку, разлитого в нее менее смешную чайную чашку (это, видимо, для конспирации).

Мы, правда, - врать ну будем - подпольных торговцев спиртным в думских буфетах не обнаружили. Бутылки с коньяками и водками различного калибра как стояли, так и стоят на витринах: приспичило выпить - бери целую. А так чтобы на разлив - упаси бог!
Но вот то, что думцы и правда не прочь заложить за воротник, даже сами депутаты не отрицают.

- Я часто задерживаюсь на работе, бывает, часов до 12 ночи. И не раз видел пьяненьких, которые, держась друг за друга, ковыляют к выходу, - рассказал «КП» депутат Антон Беляков. - Кстати, такая картина не только в Думе. Я периодически вижу пьяных сотрудников в федеральных министерствах и ведомствах. А что вы хотите? Власть - зеркало всего остального общества. А общество у нас пьющее: 30 процентов населения употребляет алкоголь системно, изо дня в день.



- Это выдумки! У нас всего две недели идет эксперимент. Зато шуму-то! Дескать, пьют чуть ли не на каждом углу! - возмутилась в разговоре с «КП» директор «Комбината питания № 4», который обслуживает Госдуму, Галина Загребнева.

По словам директора, по условиям эксперимента выпивку на разлив продают только в красном зале (это ресторан, в котором обедают депутаты). В буфетах разрешена торговля алкоголем в бутылках. Желающих выпить во время рабочего дня, говорит Загребнева, немного:

- Большой реализации у нас нет. Есть только маленький красивый спрос (именно так и сказала: «красивый»! - Прим. «КП».). Зато пришел депутат с коллегой, выпили они по 50 граммов коньячку или водки. Ну или фужер винца - от этого, по-моему, никогда культура не страдала! Просто надо уметь пить.

По информации Галины Загребневой, думское руководство сейчас решает: продолжать эксперимент со спиртным или нет.

Источник: Комсомольская правда



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел