23 сентября 2017 • Сб • 12:49 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

«Красивый» эксперимент в Госдуме: Депутатам разрешили пить на работе

Неторопливую и размеренную жизнь российского парламента в наш стабильный век то и дело нарушают мелкие бытовые забавности. То думское руководство примет кодекс служащего, по которому хамить и щеголять в мини-юбках в нижней палате воспрещается. То курильщиков (вот уж вдвойне несчастные люди!) загонят в не проветриваемую и не отапливаемую курилку, которую воздвигли в Думе за целых 5 млн. рублей. То...  

6376
05.04.2011 Область
Неторопливую и размеренную жизнь российского парламента в наш стабильный век то и дело нарушают мелкие бытовые забавности. То думское руководство примет кодекс служащего, по которому хамить и щеголять в мини-юбках в нижней палате воспрещается. То курильщиков (вот уж вдвойне несчастные люди!) загонят в не проветриваемую и не отапливаемую курилку, которую воздвигли в Думе за целых 5 млн. рублей.

А теперь вот, якобы, в думском буфете начали из-под полы разливать коньяк! Вроде как спиртное в парламенте уже несколько лет официально запрещено, а тут (вероятно, от скуки) думцам негласно разрешили выпивать. Некоторые коллеги-журналисты даже провели эксперимент и вроде как лично купили за смешные 50 рублей 50 граммов коньяку, разлитого в нее менее смешную чайную чашку (это, видимо, для конспирации).

Мы, правда, - врать ну будем - подпольных торговцев спиртным в думских буфетах не обнаружили. Бутылки с коньяками и водками различного калибра как стояли, так и стоят на витринах: приспичило выпить - бери целую. А так чтобы на разлив - упаси бог!
Но вот то, что думцы и правда не прочь заложить за воротник, даже сами депутаты не отрицают.

- Я часто задерживаюсь на работе, бывает, часов до 12 ночи. И не раз видел пьяненьких, которые, держась друг за друга, ковыляют к выходу, - рассказал «КП» депутат Антон Беляков. - Кстати, такая картина не только в Думе. Я периодически вижу пьяных сотрудников в федеральных министерствах и ведомствах. А что вы хотите? Власть - зеркало всего остального общества. А общество у нас пьющее: 30 процентов населения употребляет алкоголь системно, изо дня в день.



- Это выдумки! У нас всего две недели идет эксперимент. Зато шуму-то! Дескать, пьют чуть ли не на каждом углу! - возмутилась в разговоре с «КП» директор «Комбината питания № 4», который обслуживает Госдуму, Галина Загребнева.

По словам директора, по условиям эксперимента выпивку на разлив продают только в красном зале (это ресторан, в котором обедают депутаты). В буфетах разрешена торговля алкоголем в бутылках. Желающих выпить во время рабочего дня, говорит Загребнева, немного:

- Большой реализации у нас нет. Есть только маленький красивый спрос (именно так и сказала: «красивый»! - Прим. «КП».). Зато пришел депутат с коллегой, выпили они по 50 граммов коньячку или водки. Ну или фужер винца - от этого, по-моему, никогда культура не страдала! Просто надо уметь пить.

По информации Галины Загребневой, думское руководство сейчас решает: продолжать эксперимент со спиртным или нет.

Источник: Комсомольская правда



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел