12 декабря 2017 • Вт • 19:14 Сегодня: -10... -8°C Завтра: -11... -9°C $ 59.23 € 69.80

Китайский самовар с коровьими хвостами

Наши туристы поражают весь мир широтой своей натуры и кошелька, лихой удалью и бесшабашностью, готовностью на все (особенно если «все включено») и упорством в достижении последнего дня оплаченного ими отдыха. Пусть кругом полыхает земля (тур-то горящий, предупреждали!), здание отеля раскачивается под ударами  землетрясения, побережье смывает цунами - нашим все нипочем! Едва отхлынет волна высотой с десятиэтажный дом, они умудряются отыскать среди полной разрухи сломанный лежак и уже добирают недополученный ультрафиолет...  (фото)


7044 0
18.03.2011 Область
Наши туристы поражают весь мир широтой своей натуры и кошелька, непредсказуемостью и пренебрежением правилами, лихой удалью и бесшабашностью, готовностью на все (особенно если «все включено»), бесстрашием и упорством в достижении последнего дня оплаченного ими отдыха. Пусть кругом полыхает земля (тур-то горящий, предупреждали!), здание отеля раскачивается под ударами  землетрясения, побережье смывает цунами - нашим все нипочем! Едва отхлынет волна высотой с десятиэтажный дом, они умудряются отыскать среди полной разрухи сломанный лежак и уже добирают недополученный ультрафиолет... Разве таких остановит закачавшаяся пирамида Хеопса или какая-то там восставшая от полуденного сна Джамахирия?

Когда весь мир с содроганием следил за происками акулы-людоеда на курортном побережье Красного моря, наши отважно продолжали макать чресла во враждебную стихию.


                   Эту надпись, будучи в Малайзии, наш читатель Михаил увидел в такси.

                           Слово-то почти родное! Не хватает только запятой после «NU».

 

Год назад взорвавшийся исландский вулкан испортил воздух над Европой и отдых тысячам отпускников. Неправда, что все страдали в аэропортах. Наши не страдали до тех пор, пока в дьюти-фри не закончился запас виски и других крепких напитков. Некоторые, вместо того чтобы выбираться домой, согласны были лететь прямиком на вулкан - смотреть извержение. И добились бы экскурсии у туроператора! Но не смогли выговорить название - Эйяфьятлайокудль...

Поэтому я нисколько не удивляюсь сообщениям, что поток наших туристов в Северную Африку, на Ближний Восток, где становится жарче во всех смыслах, восстанавливается. Цены-то упали! Но при этом все включено, даже массовые шоу протеста и революции.


            Это объявление красуется у знаменитых Тавдинских пещер, что в Горном Алтае.

      Кто-то подумает, что речь идет о ступнях ног. Но ведь не перевелись богатыри на Руси,

                  у которых ниже колен может быть и что-то другое! Им-то где мыться?


Впрочем, получить удовольствие наш человек за рубежом способен и от сущего пустяка (я имею в виду не брюссельского Писающего мальчика). Сущая, казалось бы,  ерунда попадается на глаза нашим туристам на каждом шагу - в меню,  объявлениях, в инструкциях. А вот поди ж ты - люди с юмором способны разглядеть настоящий хит для «Антирекламы». Вот какое объявление (фото в редакции) обнаружил И. Лосев из Амурской области в ресторане отеля в китайском городе Бейдайхе:

«Уважаемые гости. БАРИТЕ СТОЛЬКО, СКОВЬКО МОЖЕТЕ СЪЕТЬ. ЕСЛЬ БЕРИТЕ ЛИШНЕГО, ТО БУДЕТ ШТРАФ ЗА 30 ЮНЕЙ. Спасибо за внимание! «Алеша» ШВЕДСКИЙ СТОЛ».


                          Южная Корея называет себя «страной утренней свежести».

          Северная Корея добивается права называться «страной второй утренней свежести».

            А китайцы тем временем потчуют наших туристов «собачиной первой свежести».


Наталья Кушнерова из Владивостока побывала в китайском приграничном городе Хуньчунь. Больше всего ей там понравились  вывески на русском, многие из которых она сфотографировала и прислала нам. Правда, не все поняла из того, что на них написано.  Вывеска «Сэнь Чи Ге. РЫБА ВО ВКУСНОЙ КОСТРЮЛЕ» заставила ее призадуматься: отличаются ли по вкусу алюминиевые кастрюли от стальных?

Но зато очень повеселил ее «Китайский САМОВАР ИЗ ХВОСТОВ КОРОВ». И самовар, и хвосты коровам крутить - это любимое занятие в российской глубинке!


                           Проверять что-либо на русских стало доброй традицией.

                                                  Вот и в курортной Паттайе тоже.


Разумеется, не только в Китае стремятся порадовать и вкусно накормить  туристов из стран СНГ. Вот фрагмент меню, которое оставила на память наша читательница, назвавшаяся Татьяной:

«ПЛЕВАТЬ ЖАРКОЕ: курица - 6,00; кишечник - 8,00; стейк косы - 7,00; ребенок круглый свинины - 6,50...»

Как видите, в северной Греции, где она отдыхала, нашим позволено многое. Даже плюнуть в заказанное блюдо, если не понравилось!


                             Это вывеска над магазином в китайском городе Санья.

                                 впрямь: водочки выпил, книжку почитал - здорово!


Заканчивая разговор о загадках русской души, приведу объявление, которое обнаружил на местном рынке А. Комаров из города Новотроицка Оренбургской области: «Распродажа сумок. 34 контейнер. ИДИТЕ ПРЯМО В КОНЕЦ В СТОРОНУ МАГАЗИНА «Витязь» РЯДОМ С ИГРУШКАМИ ГДЕ РЫБА». Да, мы никогда не искали легких путей, будь то на Родине или вдали от нее. Мы всегда выбираем трудный, извилистый, тернистый путь - особый. И, пока мы таким путем идем, никто нас не остановит!

Антон Алов, «Комсомольская правда»



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел