19 октября 2017 • Чт • 19:50 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Не делай этого!

Проблема наркомании была и остается одной из самых насущных проблем. Только за последние 2 месяца в Ленинский суд  Орска поступило 14 подобных дел. И если еще пару лет назад «в ходу» у орчан были марихуана и  героин, то сейчас к этому списку прибавился дезоморфин. Сами наркоманы дезоморфин называют «крокодилом». Чтобы понять, откуда такое название, достаточно увидеть человека, употребляющего этот яд: кожа наркомана приобретает оттенок зеленого цвета

8678 0
14.03.2011 Область
В отличие от нашей страны, в Германии еще в 1971 году был принят Закон о наркотических веществах и криминализации употребления наркотиков. Уже с этого времени в школах проводятся обязательные занятия о вреде наркотиков, а в 1978 году борьба с наркотиками была поставлена в Германии в один ряд с борьбой против терроризма.

Однако не во всех странах отношение к данной проблеме характеризуется одинаково жестко. Так, "либеральную" группу представляют Голландия и Швейцария. Они руководствуются принципом "уменьшения вреда" наркотиков посредством вывода некоторых (так называемых "легких") видов наркотиков из нелегального оборота.

А как  обстоят дела с данной проблемой в нашей стране, в нашем конкретном городе? Немного статистики, и вы, орчане, сделайте свои  выводы либо согласитесь  с нашими.



За 2 месяца 2011 года в Ленинский суд  Орска поступило 14 дел по обвинению лиц в незаконном приобретении и сбыте наркотиков. Такие дела составляют около 20% от всех поступивших в производство дел. А ведь уголовный кодекс предусматривает ответственность  за 255 общественно-опасных деяний, и только по одному из составов в суд приходит 1/5 всех поступающих дел.

А что можно сказать про субъектный состав подсудимых?

Если проанализировать дела, по которым подсудимые обвиняются по менее тяжким преступлениям (хранение, приготовление, приобретение наркотических средств без цели сбыта), то чаще это лица 1980 – 1983 г.р., в основном не обремененные семьей и неработающие.

Среди «героев» незаконного сбыта наркотиков в крупном  и особо крупном размерах в основном граждане 1966-1977 г.р., работающие неофициально, имеющие на иждивении несовершеннолетних детей. Как правило, все они являются наркозависимыми.

При рассмотрении дел по незаконному обороту наркотиков поменялся и предмет преступления. Еще пару лет назад «в ходу» у орчан были марихуана и  героин. Сейчас же к этому списку прибавился дезоморфин,  употребление которого приводит к еще более непоправимым последствиям. Сами наркоманы дезоморфин называют «крокодилом». Чтобы понять, откуда такое название, достаточно увидеть человека, употребляющего этот яд: кожа наркомана приобретает оттенок зеленого цвета.



Сейчас в Орске проходит акция «Сообщи, где торгуют смертью».

Как употребление, так и незаконный оборот наркотиков несет собой горе в семьи, поэтому не оставайтесь равнодушными к данной акции! – сообщает пресс-служба Ленинского суда Орска.

Н. Лагутина



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел