Урал56
12 декабря 2018 • Ср • 12:53 Сегодня: -7... -3°C Завтра: -10... -6°C $ 66.50 € 75.62

Весенняя лотерея, автоответчик с голосом Берга и машины от Ястребцева – выборные «хитрости»-2011

На форумах в Интернете и в народе только и обсуждают, что «нарушения» и «принудиловку» на выборах. Большой резонанс вызвал губернаторский проект «Народная стратегия», весенняя лотерея в Орске, машины с фотографиями кандидата Ястребцева, автоответчик с голосом Юрия Берга и прочие выборные «хитрости»


20112
14.03.2011 Область
Выборы 13 марта 2011 года завершились, но, судя по вызванному общественному резонансу, отголоски будут слышны еще долго.

На форумах в Интернете и в народе только и обсуждают, что «нарушения» и «принудиловку» на выборах. «Нарушения» не случайно взяты в кавычки, поскольку определять это будет лишь избирательная комиссия.

Однако обсуждение разных методов борьбы началось задолго до выборов и сейчас идет полным ходом.

Большой резонанс вызвал губернаторский проект «Народная стратегия». Как передает Orenday, во время открытия избирательных участков в Орске выяснилось, что ящики для дополнительных бюллетеней находятся непосредственно на участках (это было запрещено решением областной избирательной комиссии от 9 марта). На предложения вынести ящики на расстояние не менее 50-ти метров от участков реакции не последовало. И только после того, как в дело вмешались правоохранительные органы, ящики вынесли на улицу.



Поступали сообщения и о продолжавшейся во время выборов агитации: наблюдатели из Орска заявили, что перед избирательными участками стояли автомобили с логотипами партий ЛДПР и Единая Россия. Открытой агитации нет, однако слоганы и призывы проголосовать на машинах имеются.

Школа № 25 в Орске отличилась необычным оживленностью в день голосования: с вечера по периметру школы стояли автомобили с изображением кандидата в городской Совет депутатов Сергея Ястребцева. Самих кандидатов Ястребцева и Сигалаева можно было наблюдать прямо на участке. Орчане бурно обсуждали такую «агитацию», однако противозаконного в таком «автомобильном» методе ничего нет: Сергею Ястребцеву уже вручили удостоверение депутата.



Еще один способ привлечь народ к выборам - лотерея. В Орске на выходе из избирательных участков всем проголосовавшим выдавалась лотерея «Орская весна». Сам розыгрыш состоится через три дня. В Оренбурге в качестве презента выдавались билеты в ночной клуб и Драматический театр.

В неприятной ситуации оказался житель областного центра. На избирательном участке мужчине отказали в праве голоса, объяснив тем, что он это уже сделал. В чем причина ошибки, предстоит выяснить. Мужчина уже написал жалобу в избирком.

Обладатели стационарных телефонов в Орске 12 марта были несколько удивлены,  услышав на другом конце трубки голос губернатора Юрия Берга. Не агитируя ни за какую партию, Юрий Александрович призывал орчан прийти на выборы и сделать свой выбор: неважно за кого, главное - проголосовать.

Урал56.Ру

Ссылки по теме:

1) Выборы в Законодательное собрание Оренбургской области: предварительные итоги - Урал56.Ру, 11 марта 2011
2) "Единороссы" на коне... - Урал56.Ру, 14 марта 2011


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел