20 октября 2017 • Пт • 00:53 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

Весенняя лотерея, автоответчик с голосом Берга и машины от Ястребцева – выборные «хитрости»-2011

На форумах в Интернете и в народе только и обсуждают, что «нарушения» и «принудиловку» на выборах. Большой резонанс вызвал губернаторский проект «Народная стратегия», весенняя лотерея в Орске, машины с фотографиями кандидата Ястребцева, автоответчик с голосом Юрия Берга и прочие выборные «хитрости»

19925 0
14.03.2011 Область
Выборы 13 марта 2011 года завершились, но, судя по вызванному общественному резонансу, отголоски будут слышны еще долго.

На форумах в Интернете и в народе только и обсуждают, что «нарушения» и «принудиловку» на выборах. «Нарушения» не случайно взяты в кавычки, поскольку определять это будет лишь избирательная комиссия.

Однако обсуждение разных методов борьбы началось задолго до выборов и сейчас идет полным ходом.

Большой резонанс вызвал губернаторский проект «Народная стратегия». Как передает Orenday, во время открытия избирательных участков в Орске выяснилось, что ящики для дополнительных бюллетеней находятся непосредственно на участках (это было запрещено решением областной избирательной комиссии от 9 марта). На предложения вынести ящики на расстояние не менее 50-ти метров от участков реакции не последовало. И только после того, как в дело вмешались правоохранительные органы, ящики вынесли на улицу.



Поступали сообщения и о продолжавшейся во время выборов агитации: наблюдатели из Орска заявили, что перед избирательными участками стояли автомобили с логотипами партий ЛДПР и Единая Россия. Открытой агитации нет, однако слоганы и призывы проголосовать на машинах имеются.

Школа № 25 в Орске отличилась необычным оживленностью в день голосования: с вечера по периметру школы стояли автомобили с изображением кандидата в городской Совет депутатов Сергея Ястребцева. Самих кандидатов Ястребцева и Сигалаева можно было наблюдать прямо на участке. Орчане бурно обсуждали такую «агитацию», однако противозаконного в таком «автомобильном» методе ничего нет: Сергею Ястребцеву уже вручили удостоверение депутата.



Еще один способ привлечь народ к выборам - лотерея. В Орске на выходе из избирательных участков всем проголосовавшим выдавалась лотерея «Орская весна». Сам розыгрыш состоится через три дня. В Оренбурге в качестве презента выдавались билеты в ночной клуб и Драматический театр.

В неприятной ситуации оказался житель областного центра. На избирательном участке мужчине отказали в праве голоса, объяснив тем, что он это уже сделал. В чем причина ошибки, предстоит выяснить. Мужчина уже написал жалобу в избирком.

Обладатели стационарных телефонов в Орске 12 марта были несколько удивлены,  услышав на другом конце трубки голос губернатора Юрия Берга. Не агитируя ни за какую партию, Юрий Александрович призывал орчан прийти на выборы и сделать свой выбор: неважно за кого, главное - проголосовать.

Урал56.Ру

Ссылки по теме:

1) Выборы в Законодательное собрание Оренбургской области: предварительные итоги - Урал56.Ру, 11 марта 2011
2) "Единороссы" на коне... - Урал56.Ру, 14 марта 2011


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел