12 декабря 2017 • Вт • 21:16 Сегодня: -10... -8°C Завтра: -11... -9°C $ 59.23 € 69.80

Лыжнику, сломавшему ногу, некому было оказать помощь

Зима на исходе - солнце греет, но снежок еще лежит. Самое время напоследок всласть покататься на лыжах, сноуборде - ведь скоро все снежные трассы разольются веселыми ручейками. Примерно так думали оренбуржцы, которые в эти выходные решили податься в Тюльганский район, на базу отдыха «Ташла».


8513 0
12.03.2011 Область

Зима на исходе - солнце греет, но снежок еще лежит. Самое время напоследок всласть покататься на лыжах, сноуборде - ведь скоро все снежные трассы разольются веселыми ручейками. Примерно так думали оренбуржцы, которые в эти выходные решили податься в Тюльганский район, на базу отдыха «Ташла».

- В Ташлу мы с мужем приехали накануне 8 Марта - настроение самое что ни есть праздничное, - рассказала горожанка Анна Клеванова. - Лыжная трасса для новичков довольно крутая.

Но все же любителям приходилось нелегко - и падали, и носом снег пахали, но все, слава Богу, обходилось лишь легким испугом и ушибами.

- Но вдруг парень как-то неловко вывернулся, упал, - припомнила оренбурженка, - когда к нему подбежали, паренек стал плакать от боли - ногу сломал!

Отдыхающие бросились к администрации: срочно нужен медик! А там лишь развели руками - ставка врача не предусмотрена.

Пришлось звонить на «03», вызывать медиков из райцентра, который в десяти километрах от Ташлы.

Всем, кто стал свидетелем несчастного случая, показалось, что скорая помощь едет целую вечность - парень стонал от боли, но было некому даже сделать обезболивающий укол.

Выходит, когда дело касается оказания коммерческих услуг жителям, на базе отдыха рады посетителям. А вот когда заходит речь об элементарных вещах - например, о наличии медика, все сводится к экономии средств. А ведь бывают случаи, когда все решают минуты!

ОФИЦИАЛЬНО

В министерстве не знают, где был врач и кто хозяин подъемника

- Спортивно-оздоровительный центр «Ташла» - это автономное учреждение, учредителем которого являемся мы - министерство молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области, - пояснила пресс-секретарь министерства Ольга Лашина. - В штатном расписании базы все-таки есть медицинский работник, который всегда присутствует там во время мероприятий, которые мы проводим. Но почему врача не было на месте, когда произошел несчастный случай с ребенком, наше министерство не располагает сведениями.

Там же нам объяснили, что, оказывается, база отдыха и вовсе не предоставляет такую услугу, как «лыжная трасса». Не знают чиновники и о том, кто владелец подъемников.

Самое удивительное, что турагенства Оренбурга вовсю расхваливают прелести этой лыжной трассы, а значит, и цена этой услуги наверняка входит в стоимость путевки. Мы позвонили в одно из таких бюро.

- День пребывания на базе в Ташле вам обойдется в 1300 рублей, - мило прощебетала девушка. Но вот вопрос о медицинской помощи ее почему-то смутил: - Ой, не знаю, наверное, должна быть.

Администратор же спортивно-оздоровительного центра «Ташла» был более откровенен: -Приезжайте, покатаетесь на лыжах! А что касается врачей - нет их у нас. А зачем? У нас все спокойно, ничего случиться не может.

Источник: Orenday

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел