Урал56
18 августа 2018 • Сб • 07:46 Сегодня: + 14...+ 23°C Завтра: + 11...+ 21°C $ 66.88 € 76.18

Высшая Хоккейная Лига: НА ОРСК БОЛЬШЕ, ЧЕМ НА ЦСКА

Правление ВХЛ признало: орский клуб «Южный Урал» собирает на домашних играх больше зрителей, чем любой другой клуб Высшей Лиги. Орчане перегнали даже шесть клубов Континентальной Хоккейной Лиги: «Северсталь», «Кузню», «Витязь», «Югру», «Спартак» и ЦСКА!


5379 0
27.12.2010 Область
На прошлой неделе в Москве состоялось заседание правления и общее собрание членов НП «Высшая хоккейная лига». На указанных мероприятиях были подведены промежуточные итоги Чемпионата ВХЛ сезона 2010-2011 годов, а также обсужден проект Регламента ВХЛ на следующий сезон.

– Мы обсуждали промежуточные итоги чемпионата, подготовку нового регламента, над которым работаем с ноября, – рассказывает управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов. – В целом есть ощущение, что мы на правильном пути.

– Подсчитали среднюю посещаемость матчей?
– Конечно. Больше всех на домашних играх собирает «Южный Урал» (см. табл. – Прим. ред.). Орчане даже перегнали шесть клубов КХЛ – «Северсталь», «Кузню», «Витязь», «Югру», «Спартак» и ЦСКА! Во многом это заслуга менеджеров клуба, которые активно работают с болельщиками. А самого большого прогресса в посещаемости – почти в 4,5 раза – благодаря запуску новой арены добился «Ермак». Безусловно, помогло и само создание новой лиги.

– Позвольте, угадаю самую непопулярную команду: «Динамо» из Твери?
– Оно на втором месте с конца. Но по совокупности показателей – посещаемости, работе менеджмента – «Динамо», безусловно, худший клуб лиги. Там нет даже программок к матчам. Относятся к клубу по остаточному принципу

– В ВХЛ просятся новые команды?

– Мне поступает много звонков. Обращались, к примеру, воскресенский «Химик», ХК «Белгород». Но они не просятся в лигу, а просто обсуждают такую возможность. Кстати, вступительный взнос в ВХЛ со следующего сезона решено увеличить с 2,5 до 3,5 миллиона рублей.

– Самый главный вопрос сейчас: изменится ли формула плей-офф после того, как стало понятно, что клубы «Востока» сильнее «Запада»?
– Этот вопрос обсуждался очень долго. И все согласились – конференция «Восток» сильнее «Запада». Почему так случилось? На «Востоке» более возрастные, а значит, и более опытные игроки. В итоге мнения клубов разделились. Надо решить: или мы экономим средства, но страдает качество соревнования, либо повышаем уровень турнира, но тогда тратим больше денег. Ведь если играть плей-офф по перекрестной схеме, то увеличится количество дальних поездок. В общем, решили, что и следующий сезон сыграем по нынешней формуле. А потом посмотрим. Нельзя же каждый год менять структуру! Тут резкие движения не допустимы.


ПОСЕЩАЕМОСТЬ ДОМАШНИХ МАТЧЕЙ ЛИГИ
ЛУЧШИЕ КЛУБЫ ХУДШИЕ КЛУБЫ
1. «Южный Урал» 4128 человек
2. «Казцинк-Торпедо» 3684
3. «Молот-Прикамье» 3268
4. «Ермак» 3201
5. «Рубин» 2496
1. ХК «ВМФ» 253
2. «Динамо» 292
3. «Крылья Советов» 775
4. «Мечел» 916
5. «Лада» 970


Источник: «Советский спорт»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
Сегодня ночью в Орске не будет холодной воды 17 августа в Орске отключат свет 17 августа в Оренбурге отключат свет 16 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел