22 октября 2017 • Вc • 20:21 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Сергей Шпота: «Победа легкой не бывает»

В конце 40-х - начале 50-х годов XX века во многих странах мира почти одновременно приобрели популярность упражнения со штангой, которые на первых порах называли «странными». Постепенно у  пауэрлифтинга становилось все больше поклонников. Теперь и Орск может гордиться своим чемпионом. Наш земляк Сергей Шпота стал победителем чемпионата страны по силовому троеборью, установив при этом рекорд России

8488 0
20.10.2010 Область
В конце 40-х - начале 50-х годов 20 века во многих странах мира почти одновременно приобрели популярность упражнения со штангой, которые на первых порах называли «странными». Постепенно у  пауэрлифтинга становилось все больше поклонников как за рубежом, так и в России. Теперь и Орск может гордиться своим чемпионом. Наш земляк Сергей Шпота стал победителем чемпионата страны по силовому троеборью среди студентов, установив при этом рекорд России в жиме лёжа в весовой категории 100 кг. О своей победе и спортивной карьере рассказал 25-летний спортсмен Сергей Шпота.

- Сергей, как началась ваша спортивная карьера? Почему выбрали именно этот вид спорта?

- Еще в школе начал заниматься борьбой самбо. Когда стал студентом Томского университета систем управления и радиоэлектроники, по совету друзей переключился на силовое троеборье. Вернувшись в Орск, занятия не оставил. В общей сложности, спорту я посвятил 10 лет.

- Расскажите о своих достижениях.

- Неоднократный чемпион и призер областных соревнований, абсолютный чемпион города по жиму лежа. На зональном первенстве  в этом году занял 2 место. Но рекорд, установленный несколько дней назад, я считаю своей самой важной победой.

- Как узнали о предстоящем чемпионате? Долго ли готовились?

- О соревнованиях узнал из календаря, который вывешивается в Интернете. И уже с мая вместе с тренером Сергеем Николаевичем Долговым начали целенаправленно готовиться к чемпионату России среди студентов.

- Расскажите о поездке в Оренбург. Что запомнилось больше всего?

- На мой взгляд, особых отличий одни соревнования от других не имеют. Что касается последнего чемпионата, то здесь нужно отметить более высокий уровень подготовки спортсменов, а также уровень самого чемпионата. В Оренбург съехалось около 140 человек со всех концов России. Каждый был настроен на победу.

- С какими трудностями на соревнованиях вы столкнулись? Победа досталась легко?

- В моей весовой категории (100 кг) за победу боролись 10 человек. Соперники были сильные, уверенные в себе. Лично у меня трудности возникли при выполнении последнего упражнения. Еще до поездки я получил травму, которая на соревнованиях дала о себе знать. А вообще… Победа легкой не бывает. Чтобы стать первым, нужно приложить максимум усилий.

- Поделитесь планами на будущее. Будете ли останавливаться на достигнутом?

- Если получу приглашение, то в феврале буду участвовать в финальных соревнованиях чемпионата России. Звание мастера спорта я ношу уже около 3 лет, а теперь планирую выполнить норматив мастера спорта международного класса.

Татьяна Карпочева, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел