Урал56
13 декабря 2018 • Чт • 14:03 Сегодня: -8... -6°C Завтра: -6... -4°C $ 66.42 € 75.22

Разбившейся орчанке установят мемориал

20-летняя Валерия Куркина училась в Магнитогорске на художника. Чтобы не зависеть от родителей, а заодно набить руку, вечерами после занятий она за небольшие деньги писала портреты посетителей ресторанчиков. Знакомство с 30-летним водителем маршрутки стало роковым для девушки...


5037
09.09.2010 Область
Друзья и близкие не могут свыкнуться с мыслью, что Валерии Куркиной, погибшей в Магнитогорске, больше нет.

20-летняя девушка училась в соседнем регионе на художника. Чтобы не зависеть от родителей, а заодно набить руку, начинающая художница вечерами после занятий подрабатывала в местных ресторанчиках - за небольшие деньги писала портреты посетителей. По этой же причине осталась в Челябинской области и на летние каникулы.

Девушку силой удерживали в квартире

Студентка по приглашению подруги-официантки отправилась в трактир рисовать клиентов. Там и познакомилась с 30-летним водителем маршрутки, который заказал ей свой портрет. Только позировать в питейном заведении мужчина якобы стеснялся, поэтому пригласил девушку к себе домой. Подружка почувствовала неладное и пыталась отговорить Валерию ехать к незнакомцу, но орчанка ее успокоила: «Все будет хорошо, я позвоню через полчаса, ты не волнуйся». Обещанные 30 минут прошли, но звонка не последовало.

Взволнованная Полина тут же набрала номер Леры Куркиной сама. В трубке же послышался шум и грубые реплики мужчины: «Стоять! Куда пошла? Положи трубку!». «Он тебя трогает?» - спросила Полина. «Да!» - успела прокричать Лера, как связь прервалась.

Через 10 минут после этого разговора по мобильнику орчанка сорвалась с девятого этажа. Когда приехала «скорая» и милиция, она еще была жива и успела вымолвить: «Я упала сама!» Через 12 часов оренбурженка, не приходя в сознание, умерла от потери крови и переломов.

Вероятная причина падения: Куркина профессионально занималась альпинизмом и, пытаясь сбежать от ухажера, который насильно удерживал ее в своей квартире, решила вылезти через балкон на крышу, но сорвалась. В местной прокуратуре этот случай квалифицировали как несчастный. Родители о смерти дочери узнали лишь спустя несколько дней.

- Ваша дочь занималась промышленным альпинизмом и разбилась насмерть на рабочем месте, - сообщил оперативник, поднявший трубку Валерии, на которую звонила мама девушки.

На рабочем месте? В пять утра? Без снаряжения и спецодежды? Убитые горем родители приехали в Магнитогорск. Каких только версий не услышали родители и подруги Леры в ходе следствия: «разбилась, выполняя промышленные работы на высоте», «покончила жизнь самоубийством», «танцевала на карнизе крыши и сорвалась».

Сам газелист первоначально сказал на допросе, что ничего не слышал, крепко спал, но позже признался, что спрятал ключи от Леры.

- Его действия, совершенные в отношении Валерии Куркиной, не останутся безнаказанными, - прокомментировали в СУ СК при Прокуратуре РФ по Челябинской области, - в поступках мужчины усматриваются признаки незаконного удержания человека. Но пока мы не располагаем сведениями о том, что подследственный хотел лишить девушку жизни.

Персональная выставка стала посмертной

В сентябре в университете, где училась орчанка, должна была открыться ее персональная выставка. Сейчас преподаватели и подруги готовят экспозицию, но уже посмертно.

В Орске друзья и знакомые до сих пор не верят, что Леры больше нет.

- Хочется позвонить ей и спросить: «Ну что, ты приедешь к нам на соревнования?», - с грустью вздохнула заместитель председателя областной федерации спортивного туризма Светлана Лобанова. - Она - наша лучшая воспитанница. Несколько лет увлекалась альпинизмом. Участвовала во всех конкурсах и соревнованиях, специально для этого отпрашивалась с занятий и приезжала в Орск.

В родном городе на востоке Оренбуржья в память о девушке собираются установить мемориал. Сейчас решается, как он будет выглядеть.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Все списали на несчастный случай

- Срыв Куркиной с девятого этажа многоэтажки - не что иное, как несчастный случай, - прокомментировал руководитель Орджоникидзевского межрайонного следственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по Челябинской области Сергей Калинин.

Источник: КП-Оренбург

Ссылки по теме:

Смертельное падение - Урал56.Ру, 14 августа 2010

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел