25 ноября 2017 • Сб • 14:42 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

ЖЖизнь: «К нам сегодня не приехал президент наш дорогой...»

Знаете, господа, я на самом деле не хочу писать статью про то «как все плохо, а будет еще хуже». Но события августа навевают некоторые мысли…


17245 0
03.09.2010 Область
Как известно, в последнюю субботу лета благословенному г. Орску исполнилось 275 лет.

Дата солидная, готовились к ней городские власти с размахом. Ремонт фасадов, сдача наконец–то отремонтированных больниц, бассейнов, проспектов и прочих объектов. Широко развернутая рекламная компания с логотипом 275-летия. О! Запрет продажи алкоголя в День Города. С 08:00 по 00:00. Хотя, по мне, лучше бы запретили его продавать ночью, перманентно. Хотя кто ищет - всегда найдет.

В очередной раз отремонтировали фасады всех домов по центральным улицам – на этот раз, слава богу, с соблюдением технологии. Не будем вспоминать, что в прошлый раз свежая штукатурка отвалилась через полгода. К сожалению жителей ремонтируемых домов толпы гастарбайтеров, эмм… гадящих в подъездах домов прилагаются – спишем на неизбежные минусы.

Взглянув на свежепостроенный на месте бывшего пустыря рядом с моим домом сквер имени Сорокина – я даже не хочу спрашивать, какого черта фонари на аллее запитали воздушной линией (меня удивляет это решение, честно говоря), а не мирно закопали трассу в землю, или почему по бокам аллеи из земли торчат плохо засыпанные водопроводные пластиковые трубы?  Лень, раздолбайство, недосмотр? Был пустырь - стал сквер. PROFIT, что ни говори.

И всё это сделали буквально за два месяца. Это на фоне предстоящего дня рождения города и ожидаемого визита Президента в Орск и соседний Новотроицк – то ли на открытие нового цеха «Уральской стали», то ли на строительство железобетонного завода, то ли вообще на секретный завод по переработке ядерных отходов – высказывались разные версии.

Хочется спросить – а что же дальше, господа градоначальники? У нас всегда все будет делаться только на праздники, перед выборами и к визиту высоких гостей? Извините, я действительно очень ценю ваши усилия - но почему у меня складывается впечатление, что после октябрьских выборов в Думу и на пост мэра - все вернется на круги своя? Так что работать, работать и еще раз работать...

А Медведев не приехал. Ни в августе, ни в сентябре. Хотя сегодня днем, первого сентября, посетил с визитом Оренбург – открытие Президентского кадетского училища. Мы ждали. Может быть, завтра? Хотя странно - ну, скажите мне, как никто, включая администрацию Президента, не может сказать - приедет он или нет? Или же, просто - surprise!

И еще - многие сегодня обратили внимание на небо над городом. Орск далеко не славится своей экологией – промышленный город, что ни говори. Вчера же - чисто, ни облачка, и ни одной трубы не дымит – ни ТЭЦ, ни ОНОС. Мы вчера и в Новотроицк ездили - обычно как вьезжаешь в город, справа, в промышленной зоне просто бедлам. А днем , более того - в разгар рабочего дня, была одна тоооненькая струйка... Совпадение? (Прошу не воспринимать серьезно данный абзац, это шутка юмора. Я прекрасно понимаю, что существует множество техпроцессов, которые нельзя прерывать ни в коем случае. Но смотрелось это забавно).

А на концерт по поводу дня города пригласили, помимо местных групп и групп из близлежащих городов из известных личностей пригласили "Фабрику". Простите меня, господа, но это печально.

P.S. Состоялся следующий шутливый диалог.
 
- А может нам сжечь пару кварталов, тогда к нам точно Президент приедет? Денег дадут, новое жилье построят.

- Не-не. Максимум – Шойгу. А денег все равно не выделят. Вот если бы ОНОС поджечь, тут бы и лидер страны прилетел… вместе с Президентом.

aleks_grey

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел