21 сентября 2017 • Чт • 17:36 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

Сараи и церковь - прибежище орского панк-рока?

Инцидент на фестивале «Бабье лето», когда организаторы потребовали прекратить концерт группы «Разноцвет», вызвал волну недовольства молодежи. «Урал56.Ру» встретился с коллективом, чтобы узнать, чем живут сегодня орские рокеры.

19594
25.08.2010 Область
Инцидент на фестивале «Бабье лето-2010» вызвал бурную реакцию молодежи. Напомним, первый зам главы Орска Роман Гафаров потребовал прекратить концерт панк-группы «Разноцвет», организованный на площадке «Академии приключений и экстрима».
«Урал56.Ру» встретился с участниками группы на их репетиционной базе в аэроспортклубе «Стрижи».

- Как родилась идея создать группу?

- Играли во дворах, в подвале… Ансамбль хотели собрать давно, но ни денег, ни возможностей не было. В одно место сунулись, отказали. В другое, третье… в общем, всем по барабану на такие начинания. Даже в церковь на Форштадте пробовали, у них там свой ансамбль. Нам сказали: играйте, ребята, но только если войдете в наши ряды…

- А потом барабанщик наш купил бэушные барабаны, доставшиеся от ансамбля завода ЖБК. У них же купили «ритмач», усилитель и две колонки. Все нерабочее было, но сами сделали. Это все в 2006 году было. В сарае репетировали, где стояли банки пустые, которые постоянно падали и бились. Зимой без отопления, чаем отогревались… Две зимы так. Третью зиму играли в другом сарае, там уже печка была, даже штрафанули нас за электричество.

- Как на сцену вышли?

- Поход на сцену начался с поездок в Оренбург, нас пригласил Юра Суицыд, Мы приехали, он дал немного денег, которых хватило на дорогу только, пообщались. Потом с полгода нигде не выступали. За это время перебрались на АСК «Стрижи». Потому что из сараев нас гнали соседи, музыка, спать не дает, мол… Администрация аэропорта и РОСТО ДОСААФ пошли нам навстречу, и вот теперь мы здесь.

- В Орске впервые вышли на сцену на фестивале памяти Виктора Цоя. Доиграть нам не дали. Две песни спели и все. Играли мы уже ночью, не видно было, но публике понравилось. Мы уже знали, что в городе скоро должно было открыться «Лайф-кафе», позвонили Андрею Цареву, он послушал нас и пригласил выступить на открытии кафе.

- На «Бабье лето» как попали?

- Нам позвонили ребята, пригласили сыграть акустический концерт. Но у нас в акустике нет, мы предложили в электричестве, тем более, что у них генератор был. У нас были, конечно, небольшие сомнения, но потом сошлись на мнении, что у нас свой лагерь и не должно возникнуть никаких конфликтов. Тем более когда мы уже туда приехали, когда отстроили звук, сами уходили в сторону, слушали... Звук большой сцены вообще никак не касался, он направлен был в другую сторону. Печально, конечно, что не дали нам полностью всю программу отыграть.

- Как прокомментируете инцидент на фестивале?

- Мы играли просто в палатке для интереса, для любителей. Если люди собрались, значит, им это понравилось. И мы не собирались никакую конкуренцию составлять, отбирать слушателей, тем более никакой коммерческой составляющей там не было, никто прибыли не искал и народ не зазывал. У нас была своя компания, и мы для нее играли.



Видео: Дмитрий Сурков

Даниил Каменев, Урал56.Ру


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел