18 июля 2024 • Чт • 18:14

Предвыборная гонка набирает обороты

Будущим кандидатам-самовыдвиженцам придется пройтись по избирателям


7785
11.08.2010 Область
На днях приступили к работе окружные избирательные комиссии по выборам главы Орска и депутатов городского Совета.

По сообщению председателя горизбиркома Владимира Головырских, начало работы комиссий влечет за собой некоторые изменения в уведомлении и регистрации будущих кандидатов в депутаты.

Так, с 9 августа всем, кто захочет стать народным представителем в городском Совете, предстоит обратиться в одну из 25 окружных избирательных комиссий с уведомлением о намерении баллотироваться на пост депутата.

Делать это можно явочным порядком, главное – помнить, что округов в городе – 25, адреса комиссий и телефоны есть в приемных и у заведующих отделами по оргработе администраций районов.

До начала работы окружных комиссий уведомили горизбирком о намерении выдвигаться в кандидаты 14 человек. В их числе несколько временно не работающих, 4 человека от политических партий. В том числе 2 – от «Единой России» и 2 – от КПРФ.

А понедельник, первый день работы окружных комиссий, стал рекордным по количеству будущих депутатов. Окружные избиркомы уведомили о своих депутатских намерениях сразу 5 человек. Это уже известный в городе депутат Владимир Лебедев, желающий представлять в Совете округ № 4. Временно не работающий Юрий Соропулов, член партии «Единая Россия», уведомил о своих намерениях окружную комиссию округа № 18. Педагог В. Ращупкин будет биться за депутатский мандат в округе № 19. Н. Луценко, доставщица печатной продукции ООО «Хроника», намерена выдвигаться по округу № 25. И. Кудакаев, контролер-ревизор пригородных поездов, пойдет в депутаты по округу № 22. Двое последних заявителей – члены КПРФ.

По подсчетам специалистов, всем самовыдвиженцам в зависимости от численности избирателей в конкретном округе предстоит набрать от 160 до 180 голосов в поддержку будущего кандидата в депутаты, или 2 процента от общего числа избирателей, проживающих в округах.

По мнению аналитиков, наблюдающих за ходом подготовки к выборам, уже сейчас видно, что самыми активными выдвиженцами стали безработные и члены партий. Партийцам, как говорится, сам Бог велел. А безработные или достаточно обеспечены, чтобы официально не работать, или рассчитывают на рабочие места в Совете депутатов. Но есть округа, где нет ни одного уведомителя, готового участвовать в выборах в качестве кандидата.

В последующие дни активность будущих кандидатов, как ожидается, будет только нарастать.,

Источник: «Орская Хроника»

Ссылки по теме:
Сведения о выдвинуты и зарегистрированных кандидатах - Урал56.Ру, от 9 августа 2010г.
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел