21 октября 2017 • Сб • 19:13 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Как бы кого не вышло

До начала предвыборной кампании остается совсем немного. В этом году орчанам предстоит избрать градоначальника и депутатов городского Совета. Пока единственный, кто официально подтвердил свое желание бороться за кресло градоначальника, — это нынешний депутат городского Совета Сергей Бенцман. Кто еще может претендовать на пост Главы Орска?

6206 0
01.07.2010 Область
До начала предвыборной кампании остается совсем немного. В этом году орчанам предстоит избрать градоначальника и депутатов городского Совета. Избирком уже начал прием документов от выдвиженцев в состав окружных избирательных комиссий.

Единственный, кто официально подтвердил свое желание бороться за кресло градоначальника, — это нынешний депутат городского Совета и координатор Орского отделения ЛДПР Сергей Бенцман. Его кандидатура была внесена на рассмотрение Высшего Совета ЛДПР по представлению Оренбургского регионального отделения и депутата Госдумы Елены Афанасьевой. А лидер партии Владимир Жириновский лично пообещал Бенцману партийную поддержку.

А вот «единороссы» пока не называют свою кандидатуру. По словам руководителя исполкома местного отделения партии Виктора Попова, это будет тот человек, которого предложит губернатор и экс-глава города Юрий Берг, являющийся членом президиума регионального политсовета партии и куратором по востоку области. Его преемник должен продолжить и завершить все позитивное, что было начато в городе, убеждены «единороссы».

С большой вероятностью этой фигурой может стать экс-мэр города Виктор Франц. В кулуарах называют и других претендентов: коллегу Франца по Законодательному собранию начальника Орского отделения ЮУЖД Бориса Щурина, главу Октябрьского района Юрия Нерушенко, руководителя аппарата администрации Григория Шаблова и других известных, зарекомендовавших себя орчан. В их числе и гендиректор «Орскнефтеоргсинтеза» Владимир Пилюгин, которого журналисты уже «сосватали» и в председатели Законодательного собрания.

Все эти люди пока никаким образом не подтверждают предположений относительно их участия в предстоящей избирательной кампании.

Роман Гафаров
, если и станет участвовать в выборах, явно не будет фаворитом гонки, особенно если учесть последние события с временной преемственностью власти в городе и решающее слова губернатора.

А вот теперь уже бывший заместитель министра по развитию потребительского рынка министерства экономического развития области Виктор Сидоров на вопрос нашего корреспондента о подготовке к предвыборной кампании недвусмысленно сказал, что «мешать ей не будет».

Общественность города в лице народно-патриотических сил Орска согласна выдвинуть в кандидаты на пост главы своего председателя Павла Коровина. — Предложение такое есть, — сказал он в беседе с нашим журналистом, — но окончательное решение будет в июле. А вот выставление кандидатур Юрия Черноусова и Рината Хамиева маловероятно, уверены орские политики.

Ссылки по теме:
Кто станет Главой Орска? - Урал56.Ру, 24 мая 2010

Источник: Орская хроника

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел