25 ноября 2017 • Сб • 14:43 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Олег Пивунов: «Высшая хоккейная лига – это шаг вперед»

Гендиректор ХК «Южный Урал» рассказал об организации игр ВХЛ, о том, почему выбор пал на тренера Евгения Зиновьева, и поведал, что ждет болельщиков «Южного Урала» в будущем сезоне.


5728 0
27.05.2010 Область
- Олег Игорьевич, расскажите, как в Москве проходило совещание ВХЛ?

      - Собрание проходило очень долго - с 12 дня и до 7 вечера. Бурную дискуссию вызвали вопросы, касающиеся бюджета команд на будущий сезон. Руководители некоторых клубов утверждали, что можно уложится и в 50 млн., а заявленная сумма в 70 млн. завышена. Предлагалось также вступительный взнос с 2,5 млн. уменьшить до 1,5.

      Управляющий директор ВХЛ Г. Скоропупов объяснил, что этот взнос не ежегодный, а единовременный. Он пойдёт на нужды вновь образованной организации - НП "ВХЛ". Отмечу, что проекты спортивного и правового регламентов новой лиги были сброшены клубам уже довольно давно. Свои замечания и предложения можно было донести до руководства ВХЛ заранее, а не обсуждать какие-то моменты не собрании. Собственно, поэтому оно так и затянулось. В итоге после долгих дебатов большинством голосов участники собрания всё-таки проголосовали за ранее заявленные суммы. В новом сезоне планируется участие порядка 26-28 команд. Если они будут разделены на 2 зоны по 13-14 команд, то нереально будет уложиться в сумму 50 млн. Транспортные и командировочные расходы, безусловно, возрастут. Директора 20 клубов сразу подтвердили своё участие в ВХЛ, в том числе и наш "Южный Урал". Кроме того, долго обсуждал Регламент соревнований. Будут ли это 2 зоны, 3 зоны или как в КХЛ 4 дивизиона... В связи с тем, что пока нет точного количества команд, то и решения по этому вопросу тоже пока отложено. Однако предварительно проголосовали за разделение на 2 зоны - Восток и Запад, в плей-офф выходят по 8 команд и играют все вместе между собой. До 28 мая оставшиеся команды должны подтвердить своё участие или не участие в ВХЛ и тогда уже все вопросы решатся окончательно.

      Кстати, скорее всего теперь с нами будет играть команда из Уссурийска (тренер Н. Мышагин), ХК МВД, тольяттинская "Лада", ХК "Белгород". У "Автомобилиста" проблемы с финансированием, так что есть вариант, что они могут покинуть КХЛ. То, что на собрании была живая дискуссия и 30 директоров хоккейных клубов бурно обсуждали все вопросы - это очень хорошо! По сути, решения по ключевым вопросам не вынесены. Сложно прийти к общему знаменателю - столько мнений, столько нюансов... Значит, все заинтересованы в том, чтобы лига развивалась, в её будущем успехе. Мы хотим, чтобы хоккей приобретал всё большую и большую популярность. А без финансовой подпитки это невозможно. Думаю, что будущее за ВХЛ. И это однозначно. Видна заинтересованность руководителей лиги в продвижении своих идей. Всё устаканится, когда утвердится Регламент. И тогда будет порядок. Будет и освещение результатов ВХЛ в центральной прессе и по телевидению, чего раньше не было. Ведь о нашем Первенстве знали только на местах в регионах. На том же канале КХЛ никогда не сообщалось о Высшей лиге. А ведь у нас широкая география - клубы располагаются по всей России! Я надеюсь, что ВХЛ будет серьёзной организацией с серьёзными соревнованиями. С установленным бюджетом и соблюдением порядка.

- Планируется ли трансляция матчей "Южного Урала" на местном телевидении?
     
- Думаю, что в ближайшее время это нереально. Есть технические проблемы, разрешение которых стоит денег. Конечно, нам бы хотелось организовать телетрансляции, но это очень непросто. Но "Южный Урал" будет выполнять требования, которые предъявляет ВХЛ к спортсооружениям. Есть порядок и его нужно придерживаться. Это будет выгодно всем. Так мы сможем повысить уровень наших соревнований. Потому что если одни выполняют, а другие нет, то это уже бардак. Например, сейчас мы решаем вопрос о реорганизации и ремонте судейской комнаты. В раздевалках повесим часы с отсчётом обратного времени. Нужны дополнительные камеры на ледовой площадке. Мы проведём все работы, которые в силах выполнить на данный момент. И они уже ведутся. Мы хорошо подготовимся к сезону.

- Что Вы ожидаете от образования ВХЛ?

- Прежде всего, порядка. И повышения интереса к нашим соревнованиям. Если будет больше команд, будет больше игр. Повысится зрительский интерес. И мы каждый раз будем придумывать что-то новое, чтобы болельщикам было интересно.

- Можно ли на следующий сезон поставить задачу выхода в 1/4 плей-офф?

- Почему нет? Можно! И мы будем ставить такую задачу. Тот этап, на котором мы были, мы его уже прошли. Нужно двигаться дальше.

- С каким клубом КХЛ «Южный Урал» заключит договор о сотрудничестве?

- Мы уже подписали договор о сотрудничестве с магнитогорским "Металлургом". Думаю, что этот шаг оправдан. "Металлург" один из сильнейших клубов КХЛ, "Стальные лисы" стали победителями МХЛ. Я думаю, что ряд игроков именно из этой команды могут помочь "ЮУ" в сезоне. Уровень Высшей лиги всё-таки повыше, чем у МХЛ. Поэтому молодёжь должна стремиться попробовать свои силы у нас перед КХЛ. Для их развития это будет полезно. Мы убедились в этом на примере А. Лазушина, И. Кириллова, которые ушли в КХЛ. К тому же Магнитогорск географически недалеко от нас. В этом плане с Ярославлем было неудобно работать. За 2 года ни один специалист из "Локомотива" не приехал в Орск посмотреть как выступают их воспитанники. Думаю, что тренеры "Металлурга" смогут посещать игры "ЮУ". Я уже несколько раз встречался с руководством Магнитогорска, у нас построен диалог. И сотрудничество должно быть двусторонним, чтобы не повторилась ситуация с Лазушиным.

- Многие болельщики интересуются, почему выбор пал именно на Е.А. Зиновьева?

- Зиновьев - молодой, амбициозный тренер. Мне импонирует его взгляд на хоккей. Он выразил уважение Кирдяшову, сказал, что ему нравится то, как ранее была построена работа. Зиновьев разделяет наше мнение о том, что дисциплина в команде должна быть на 1 месте. Он понимает, что многое зависит от предсезонных сборов. У него огромное желание работать, есть знание рынка игроков, понимание как нужно комплектовать команду. В общем, его взгляды на хоккей совпадают с нашими. К тому же, он видит подъём орского хоккея, готов сохранить тех игроков, что были у нас в прошлом сезоне. Один из важных моментов в том, что Зиновьев готов работать с нами в течение многих лет и перевести в Орск семью. Готов стать орчанином. Это важно. Я выступаю за стабильность. Нужно думать не на год или два, а на пять, на десять лет вперёд. Когда нас перестанет лихорадить в конце каждого сезона, тогда будет результат.

- Будут ли какие-то пожелания с Вашей стороны главному тренеру по комплектованию команды?

- Пожелание тренеру - привлекать орских воспитанников. При равных спортивных кондициях игроков приоритет должен отдаваться местным хоккеистам. Поэтому на сборы мы привлечем всю молодёжь, какая есть сейчас в Орске. Мы всех их обязательно посмотрим. А дальше всё будет зависеть от них.

- Ваши ожидания в связи с назначением Ю.А. Берга на пост губернатора?

- Ожидания самые оптимистичные. Думаю, что уровень нашего хоккея должен расти. Юрий Александрович знает, что такое хоккей в Орске, что Орск - это хоккей. При его поддержке команда поднялась. Теперь, когда он стал губернатором, я надеюсь, орский хоккей станет ещё лучше. Если вопросы с финансированием будут решаться проще, то через какое-то время, возможно, можно ставить задачу и по выходу в КХЛ.

Источник: ХК «Южный Урал»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел