12 декабря 2017 • Вт • 13:41 Сегодня: -10... -8°C Завтра: -11... -9°C $ 59.23 € 69.80

Тверь вручила «Кубок Ковальчука» феноменам из Орска

Шесть дней в Твери бушевали хоккейные страсти не хуже, чем в Кельне, где ледовые дружины всего мира бьются за чемпионство. Ведь в Твери на кону был «Кубок Ильи Ковальчука» - капитана сборной России. Любители хоккея делали ставки на хозяев льда – «тигрят» и на именитых гостей из Казани и Москвы. Конечно, не сбрасывали со счетов и чехов, и белорусов, и казахов, но с первой игры агрессивно и самоуверенно о себе заявила команда «Южный Урал» из Орска.


6140 0
21.05.2010 Область
Шесть дней в Твери бушевали хоккейные страсти не хуже, чем в Кельне, где ледовые дружины всего мира бьются за чемпионство. Ведь в Твери на кону был «Кубок Ильи Ковальчука» - капитана сборной России.

С 15 по 20 мая десять юношеских хоккейных команд сражались за первенство в еще очень молодом, но от того не менее почетном турнире.

С ПЕРВОЙ ИГРЫ ОРСКИЕ ЮЖИКИ АГРЕССИВНО И САМОУВЕРЕННО ЗАЯВИЛИ О СЕБЕ

«Кубок Ковальчука» придумали год назад и, наверное, это закономерно, что самый первый турнир выиграли «Тверские тигры 99».
Но в этом году события развивались совсем иначе. Любители хоккея делали ставки на хозяев льда – «тигрят» и на именитых гостей из Казани и Москвы. Конечно, не сбрасывали со счетов и чехов, и белорусов, и казахов, но с первой игры агрессивно и самоуверенно о себе заявила команда «Южный Урал» из Орска.

Победив в первой игре с серьезным, даже для детского хоккея, счетом 12:1, они уже не разменивались по мелочам и продолжали забивать шайбу за шайбой в каждой следующей встрече. Лишь под самый конец турнира начала сказываться усталость… Снижалась скорость, счета становились скромнее.

«АК БАРС» НЕ СМОГ НИЧЕГО ПРОТИВОПОСТАВИТЬ НАПОРУ ОРЧАН

Под финальный свисток турнира на лед вышел казанский «Ак Барс» и, как их все здесь называли, «южики». Битва за кубок, за престиж, за первое место. «Барса» была настроена серьезно, но ничего не смогла противопоставить здоровой наглости и безудержному стремлению к победе «южиков». Счет на табло рос медленно, но неумолимо… и не в пользу «Барсы». Свисток судьи. На табло 7:1.

«Барсики» уныло сгрудились вокруг вратаря. «Южики» же в едином порыве скинули с себя шлемы и перчатки, побросали клюшки и бросились обниматься. Громкое «спасибо» сотрясло стены «Юбилейного». Наверное, никогда так горячо и искренне тверского болельщика здесь еще не благодарили. Не меньше самих триумфаторов радовались и их вчерашние соперники из киевского «Сокола».
Тем временем все уже было готово к награждению. Призами и вниманием не обошли никого. Но «барсики» выезжали за своими наградами без радости, понурив головы. Тем, кто еще не знал результаты последней игры была непонятна такая печаль.

- Почему казанцы такие грустные?
- Сейчас все поймете…

Ведущий громко и торжественно приступил к объявлению основных итогов турнира.

- Третье место заняла команда «Юность». Караганда. Казахстан…. Второе место… «Ак Барс»

Давно известно, что бронза приносит больше радости, чем серебро. И разбитые «барсики», наверняка, оценили эту «народную мудрость». Не удалось им повторить успех своих старших товарищей, завоевавших Кубок Гагарина. Хотя ситуация была близка по сути. Те обыгрывали тверичан (ХК МВД исторически тверская команда), а малыши пытались обыграть в Твери.
И вот они чемпионы – команда «Южный Урал». Орск. Естественно, кубок капитану команды Даниле Соколка вручила Любовь Ковальчук.

ТЕПЕРЬ МНОГИЕ БЕЗОШИБОЧНО ПОКАЖУТ НА КАРТЕ, ГДЕ НАХОДИТСЯ ГОРОД ОРСК

Журналисты «Комсомолки», впервые услышав про феноменальный успех этих ребят, даже не смогли сразу сообразить, где именно находиться этот город. А теперь и мы, и многие поклонники хоккея смогут безошибочно показать точку на карте России, где в оренбургских степях расположилась хоккейная кузница чемпионов.

Так, как радовались Кубку «южики», радуются только Кубкам Гагарина или Стенли. Да еще олимпийским медалям и медалям ЧМ.

P.S. В самом финале церемонии зазвучал гимн России. Впервые на моей памяти, спортсмены пели его громко, с упоением, положа руку на сердце. Выросло поколение, которое знает слова своего гимна, гордится им и поет. Громче всех звучали голоса «южиков»…


 Итоговая таблица турнира
  • Группа А

№№

Команда

И

В

Н

П

О

Р

1

Южный Урал Орск)

5

5

0

0

10

37

2

Ак Барс (Казань)

5

3

1

1

7

15

3

Юность (Караганда)

5

2

1

2

5

-7

4

СДЮСШОР (Минск)

5

2

0

3

4

-12

5

Тверские тигры 1999

5

1

0

4

2

-19

6

Крылья Советов (Москва)

5

0

2

3

2

-14

  • Группа В

7

Ceske Budejovice (Чехия)

3

3

0

0

6

25

8

Маталлургс (Лиепая)

3

2

0

1

4

11

9

Сокол (Киев)

3

1

0

2

2

-7

10

Тверские тигры 2000

3

0

0

3

0

-29



Источник: «КП-Тверь»

Ссылки по теме:
Орские хоккеисты завоевали «Кубок Ковальчука» - Урал56.Ру, 20 мая 2010


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел