Урал56
17 июля 2018 • Вт • 07:19 Сегодня: + 23...+ 29°C Завтра: + 21...+ 29°C $ 62.26 € 72.80

Кто сменит Алексея Чернышева?

Срок губернаторских полномочий Алексея Чернышева подходит к концу в июне 2010 года. В рейтинге политической выживаемости Алексей Чернышев получил двойку. В тоже время его популярность в регионе эксперты оценили в 3 балла. Кто придет на смену нынешнему губернатору?


7236 0
31.03.2010 Область
Срок губернаторских полномочий Алексея Чернышева подходит к концу в июне 2010 года. В рейтинге политической выживаемости Алексей Чернышев получил двойку. В тоже время его популярность в регионе эксперты оценили в 3 балла. Однако на местах многие считают, что именно он останется у руля. По мнению оренбургского политолога и журналиста Булата Калмантаева,  Алексей Чернышев останется на своем посту:

KalmantaevBA_01(90x90).jpg- Несмотря на плохие рейтинги, губернатором в Оренбургской области в 2010 году останется Алексей Чернышев. За три месяца кандидатура не вызреет. Поэтому, я думаю, чаша весов склонится в пользу Чернышева в июне 2010 года. Однако, с оговоркой, что ему негласно предложат править областью определенный срок, например, два года.

 За это время ему подберут замену, - продолжил Булат Каламантаев. – Мое отношение к губернатору сложное. Я не одобрял его в начале пути, поскольку он допустил много ошибок. Но сейчас, если думать об области, то для региона важно сохранить стабильность и возможность продолжить начатые дела Алексеем Чернышевым.

Свою точку зрения по этому вопросу озвучил в ходе «прямой линии» в редакции «КП-Оренбург» председатель областного Законодательного Собрания Дмитрий Кулагин:

Вопрос:- Здравствуйте, меня зовут Максим. Вы вошли в президентскую сотню самых перспективных политиков. Есть ли такая вероятность, что следующим губернатором будете вы?

Дмитрий Кулагин:
KulaginDV_01(90x90).jpg
— Войти в сотню — это не повод, чтобы начать задирать нос и мечтать о каких-то кренделях небесных. Это высочайшая ответственность и оценка не столько моего труда, но всей команды, и я примеряю этот статус на всю Оренбургскую область. Далеко не от каждого субъекта Федерации вошли представители в первую сотню президентского резерва.

— Что касается выборов губернатора. Этот вопрос волнует многих, кое-кого болезненно, это я не о вас, Максим, говорю. Считаю, что на сегодняшний момент политика, равного по авторитету, политическому весу, уважению среди людей, бизнеса, признанию на федеральном уровне губернатору Алексею Андреевичу Чернышеву, нет. Действующий губернатор — политический тяжеловес. Он на своем месте, и замены ему я не вижу.

— И все-таки, если вам предложат этот пост, вы согласитесь?

— Я сто раз очень хорошо подумаю, обсуждать ли это предложение. Потому что знаю: это работа без выходных, по ночам, на нервах, на острие критики, порой незаслуженной. Знаю, как трудно управлять таким большим регионом, как наш, и считаю, что мне еще очень многому нужно учиться, чтобы взваливать такой груз ответственности.

— Дмитрий Владимирович, но губернаторы, которым перевалило за 70 лет, уходят. Правда, Тулеев остался. У нашего губернатора есть такой шанс?

— Порой в средствах массовой информации публикуется шаблон — губернатор может занимать пост только три срока, а в 70 лет — все, свободен. Уверен, и вижу это на примере решений, которые принимает Дмитрий Медведев, что такого прямолинейного подхода нет. Если у тебя в работе все хорошо, ровно, регион развивается, а тебя сменили, — нет логики. У федерального центра гораздо более гибкий подход к руководителям региона. И, уверен, у Алексея Андреевича есть все шансы продолжить руководить областью.

— Но все-таки на этом посту, я считаю, нужен человек молодой, амбициозный, чтобы двигаться вперед.

— А кто вам сказал, Максим, что Чернышев не амбициозный, в хорошем смысле этого слова? И не энергичный? Молодые сотрудники порой уже на часы поглядывают, а он продолжает работать. Считаю, что во власти нужен сплав — мудрость и молодежный азарт. 30-летнему может хватить задора, но не хватить опыта. Идеальный вариант — мудрый первый руководитель и энергичная команда вокруг. У нас во властной команде Оренбургской области именно так.

Однако у Москвы на счет кандидатов на пост губернатора Оренбургской области другое мнение. Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский 23 марта направил в адрес Президента России письмо, в котором предложил на должность губернатора Оренбургской области депутата Госдумы Елену Афанасьеву.

Интервью с Еленой Афанасьевой читайте на нашем сайте в ближайшее время.


Ссылки по теме:
Кто сменит Алексея Чернышева? – Урал56.Ру, 30 марта 2010
Алексей Чернышев попал в зону риска – Урал56.Ру, 2 февраля 2010

Источники: ИА REGNUM, «Комсомольская правда»-Оренбург»


Сергей Корносенков, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел