23 октября 2017 • Пн • 04:03 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Кто сменит Алексея Чернышева?

Срок губернаторских полномочий Алексея Чернышева подходит к концу в июне 2010 года. В рейтинге политической выживаемости Алексей Чернышев получил двойку. В тоже время его популярность в регионе эксперты оценили в 3 балла. Кто придет на смену нынешнему губернатору?

7091 0
31.03.2010 Область
Срок губернаторских полномочий Алексея Чернышева подходит к концу в июне 2010 года. В рейтинге политической выживаемости Алексей Чернышев получил двойку. В тоже время его популярность в регионе эксперты оценили в 3 балла. Однако на местах многие считают, что именно он останется у руля. По мнению оренбургского политолога и журналиста Булата Калмантаева,  Алексей Чернышев останется на своем посту:

KalmantaevBA_01(90x90).jpg- Несмотря на плохие рейтинги, губернатором в Оренбургской области в 2010 году останется Алексей Чернышев. За три месяца кандидатура не вызреет. Поэтому, я думаю, чаша весов склонится в пользу Чернышева в июне 2010 года. Однако, с оговоркой, что ему негласно предложат править областью определенный срок, например, два года.

 За это время ему подберут замену, - продолжил Булат Каламантаев. – Мое отношение к губернатору сложное. Я не одобрял его в начале пути, поскольку он допустил много ошибок. Но сейчас, если думать об области, то для региона важно сохранить стабильность и возможность продолжить начатые дела Алексеем Чернышевым.

Свою точку зрения по этому вопросу озвучил в ходе «прямой линии» в редакции «КП-Оренбург» председатель областного Законодательного Собрания Дмитрий Кулагин:

Вопрос:- Здравствуйте, меня зовут Максим. Вы вошли в президентскую сотню самых перспективных политиков. Есть ли такая вероятность, что следующим губернатором будете вы?

Дмитрий Кулагин:
KulaginDV_01(90x90).jpg
— Войти в сотню — это не повод, чтобы начать задирать нос и мечтать о каких-то кренделях небесных. Это высочайшая ответственность и оценка не столько моего труда, но всей команды, и я примеряю этот статус на всю Оренбургскую область. Далеко не от каждого субъекта Федерации вошли представители в первую сотню президентского резерва.

— Что касается выборов губернатора. Этот вопрос волнует многих, кое-кого болезненно, это я не о вас, Максим, говорю. Считаю, что на сегодняшний момент политика, равного по авторитету, политическому весу, уважению среди людей, бизнеса, признанию на федеральном уровне губернатору Алексею Андреевичу Чернышеву, нет. Действующий губернатор — политический тяжеловес. Он на своем месте, и замены ему я не вижу.

— И все-таки, если вам предложат этот пост, вы согласитесь?

— Я сто раз очень хорошо подумаю, обсуждать ли это предложение. Потому что знаю: это работа без выходных, по ночам, на нервах, на острие критики, порой незаслуженной. Знаю, как трудно управлять таким большим регионом, как наш, и считаю, что мне еще очень многому нужно учиться, чтобы взваливать такой груз ответственности.

— Дмитрий Владимирович, но губернаторы, которым перевалило за 70 лет, уходят. Правда, Тулеев остался. У нашего губернатора есть такой шанс?

— Порой в средствах массовой информации публикуется шаблон — губернатор может занимать пост только три срока, а в 70 лет — все, свободен. Уверен, и вижу это на примере решений, которые принимает Дмитрий Медведев, что такого прямолинейного подхода нет. Если у тебя в работе все хорошо, ровно, регион развивается, а тебя сменили, — нет логики. У федерального центра гораздо более гибкий подход к руководителям региона. И, уверен, у Алексея Андреевича есть все шансы продолжить руководить областью.

— Но все-таки на этом посту, я считаю, нужен человек молодой, амбициозный, чтобы двигаться вперед.

— А кто вам сказал, Максим, что Чернышев не амбициозный, в хорошем смысле этого слова? И не энергичный? Молодые сотрудники порой уже на часы поглядывают, а он продолжает работать. Считаю, что во власти нужен сплав — мудрость и молодежный азарт. 30-летнему может хватить задора, но не хватить опыта. Идеальный вариант — мудрый первый руководитель и энергичная команда вокруг. У нас во властной команде Оренбургской области именно так.

Однако у Москвы на счет кандидатов на пост губернатора Оренбургской области другое мнение. Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский 23 марта направил в адрес Президента России письмо, в котором предложил на должность губернатора Оренбургской области депутата Госдумы Елену Афанасьеву.

Интервью с Еленой Афанасьевой читайте на нашем сайте в ближайшее время.


Ссылки по теме:
Кто сменит Алексея Чернышева? – Урал56.Ру, 30 марта 2010
Алексей Чернышев попал в зону риска – Урал56.Ру, 2 февраля 2010

Источники: ИА REGNUM, «Комсомольская правда»-Оренбург»


Сергей Корносенков, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел