22 сентября 2017 • Пт • 04:28 Сегодня: + 9...+ 17°C Завтра: + 5...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Что за свинство этот грипп?

Несмотря на предостережения медиков о второй волне гриппа А/H1N1, орчане не торопятся в прививочный кабинет. Не приходят сами, и не приводят детей. В разговорах все чаще можно услышать, что, мол, сделали прививку ребенку, и тот болел неделю или две – зачем это надо?

8014
06.03.2010 Область
Несмотря на предостережения медиков о второй волне гриппа А/H1N1 орчане не торопятся в прививочный кабинет. Не приходят сами и не приводят детей. В разговорах все чаще можно услышать, что, мол, сделали прививку ребенку, и тот болел неделю или две – зачем это надо?

Педиатр детской поликлиники №5 Елена Шоглева наблюдает тенденцию среди молодых мам:

- Мы обзваниваем родителей, приглашаем на вакцинацию, однако всё большее количество мам предпочитают отказаться от прививки. Могу только предположить что причина – освещаемые в прессе скандалы, связанные с тяжёлыми последствиями после вакцинации. В отличии от орских медиков, которые выступают ЗА вакцинацию,   часть столичных  медиков выступает ПРОТИВ:  

- Вообще вакцина против гриппа – это очень плохо для организма. - Говорит специалист компании «Фармэксперт» Давид Мелик-Гусейнов. – Один сезон ты прожил на вакцине, второй… В итоге иммунитет все меньше и меньше способен отвечать на атаку вирусов. И если ты не привьешься или будут серьезные изменения в структуре вируса (например, на смену обычному сезонному гриппу придет свиной), заболеть можно очень серьезно. С осложнениями.

По словам начальника здравоохранения Владимира Бондаренко, от побочных действий вакцины никто не застрахован. Один ребёнок может не среагировать на прививку, другой может месяц болеть после вакцинации. Не внушает доверия и тот факт, что симптомы заболевания высокопатогенным и обычным гриппом совершенно одинаковы. При этих симптомах нужно немедленно обращаться в лечебное учреждение.

- Даже врач при осмотре больного не может дать точный ответ: ОРВИ это или свиной грипп, – говорит начальник здравоохранения Владимира Бондаренко. - Вакцина, которая у нас применяется – гриппол, позволяет человеку выработать иммунитет против вируса. Но это не означает, что человек, который привился, не заболеет свиным гриппом. Единственное – он перенесет его в легкой форме.

Чтобы не оказаться на больничной койке, каждый должен позаботиться о себе сам. Главное – профилактика. Надо правильно питаться, включив в рацион витамины. Рекомендуется ежедневно употреблять лук, чеснок. Следует уделять внимание закаливающим процедурам.

При появлении первых признаки болезни, не стоит отказываться от помощи специалистов. Вызывайте врача на дом. Осложнения после гриппа достаточно серьезные. Возможен даже летальный исход.

Екатерина Абатова, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел