Урал56
18 июня 2018 • Пн • 14:20 Сегодня: + 10...+ 22°C Завтра: + 10...+ 27°C $ 62.69 € 72.53

ФК «Носта»: ЗА и ПРОТИВ

Переориентация социальной политики ОАО «Уральская Сталь» вызвала неоднозначную оценку в обществе


9601 0
26.01.2010 Область
Известие о том, что «Уральская Сталь» переориентировала свою социальную политику и вместо «Носты» будет развивать массовый спорт, вызвало неоднозначную оценку. Мнения сводились к такой дилемме: с одной стороны, поддерживать детский и массовый спорт, безусловно, нужно, но, с другой – мальчишкам надо на кого-то равняться.

«Урал56.Ру» приводит точку зрения собственников клуба и мнения футбольных болельщиков.


ПРЕСС-РЕЛИЗ ОАО «Уральская Сталь» (20 января 2010)

«Уральская Сталь» нацелена на развитие массового спорта в Новотроицке

Руководство «Уральской Стали» и холдинга «Металлоинвест» приняло решение о прекращении финансовой поддержки футбольного клуба «Носта» (г. Новотроицк, Оренбургская область) и переориентации социальной политики на поддержку массового спорта. Как прокомментировал принятое решение управляющий директор ОАО «Уральская Сталь» Андрей Гуревич, «комбинат сделал выбор в пользу развития детско-юношеского, молодежного и массового спорта, его доступности для жителей города и сотрудников комбината». В частности, «Уральская Сталь» возьмет на себя финансирование в полном объеме ДЮСШ при клубе «Носта», где занимается более 100 детей из разных районов Оренбуржья.

Продолжая линию развития массового спорта и создания условий для организации досуга новотройчан, «Уральская Сталь» и холдинг «Металлоинвест» выступили инициаторами строительства в Новотроицке крупного социального объекта. Проект предполагает размещение в одном досуговом центре ледового дворца, спортзала для занятий различными видами спорта, концертного зала на 1500 зрителей, современного кинотеатра. Воплощать планы в жизнь комбинат будет совместно с муниципалитетом. Расходы по строительству досугового центра будут распределены в пропорции: 80% - комбинат «Уральская Сталь», 20% - администрация, предприятия и коммерческие структуры Новотроицка.

- Мы планируем построить его за два года, - пояснил Андрей Гуревич, - уже выбрано место – около бассейна «Волна». Проектно-конструкторский центр «Уральской Стали» получил задание на проектирование. Развитие спорта, доступного для сотрудников и жителей регионов - приоритет спортивных социальных программ «Металлоинвеста». Подобные проекты реализуются во всех регионах, где расположены предприятия холдинга.

Сегодня на «Уральской Стали» созданы все условия для занятий спортом и физической культурой. Ежегодно для работников предприятия, дочерних организаций, неработающих пенсионеров, студентов и учащихся базовых образовательных учреждений проводятся две корпоративные спартакиады, включающие соревнования по 16 видам спорта, а также локальные спортивные программы. По итогам 2009 года 16 773 человека приняло участие в 100 спортивных мероприятиях разного уровня и масштаба. Суммарные инвестиции на развитие корпоративного спорта составили более полутора миллионов рублей в год.


КОММЕНТАРИИ читателей газеты «Спорт-экспресс»:

Sovetsky
Свинство какое-то.

vitayz
Это произошло по той причине, что основное предприятие города принадлежит не местным людям, а Алишеру Усманову (Металлоинвест), а он свое будущее с городом не связывает, покупает акции Арсенала, Динамо в свое время помогал!!! Имея металлургический комбинат в городе, не собрать деньги на 2-ой див., укомплектовав его теми же воспитанниками ДЮСШ, ПОЗОР!!! ДЮСШ без команды мастеров это ничто!!! В городе давно уже плюнули на спорт, не только на футбол, не выделяются деньги на борьбу, бокс, и т.д... Непонятно, как Великанов (мэр города)такое допустил!!! Сейчас живу в Подольске и вижу, как люди, которые выросли в этом городе, помогают ему, т.е. содержат ДЮСШ, футбольную команду, борцы в полном порядке, боксеры и т.д...проводятся соревнования, оплачиваются выезды и т.д. жаль, что в Новотроицке не осталось таких людей. Остается только вспомнить Кисера, он бы такого не допустил. А в Новотроицкой ДЮСШ я занимался )))не знаю, может что и изменилось, но было ......

Affelay
для чего ДЮСШ без проф.клуба???????? куда воспитанников готовить, именно на первенство заводов

Азарт
И это правильно. ДЮСШ важнее. izя_83 жаль болельщиков. Носта для Новотроицка, что Сода была для моего Стерлитамака, т.е. все. А поддержка ДЮСШ без профессионального клуба - это, в итоге, футбол на первенство завода по субботам и потом по пиву без имени не путайте Оренбург и Новотроицк.

ОЛЕГ ШКОДИН
ЛИДЕР ОРЕНБУРГСКОГО ФУТБОЛА-ЖАЛКО, ТЕПЕРЬ НАДЕЖДА НА ГАЗОВИК

RUS
Жаль, симпатичная команда одно время была... Стадион очень колоритный у них ))))

Михаил Мельниченко
жаль... а ведь когда-то чуть ли не на вышку хотели замахнуться!

Ссылки по теме:

Новотроицк рискует потерять команду мастеров, Спорт-экспресс, 13.01.2010
Новотроицк остался без профессионального футбола, Спорт-экспресс, 21.01.2010
НОСТАльгия по большому футболу, Урал56.Ру, 20.01.2010
У орчан может появиться свой футбольный клуб, Урал56.Ру, 21.01.2010
ФК "Орск" заменит болельщикам "Носту", Урал56.Ру, 21.01.2010


Сергей Корносенков, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июня в Орске ожидается большое отключение газа 18 июня в Орске отключат свет 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел