Урал56
12 декабря 2018 • Ср • 12:51 Сегодня: -7... -3°C Завтра: -10... -6°C $ 66.50 € 75.62

Готовитесь к Новому году? Тогда Вам сюда!

Афиша, рецепты и слухи о Новом годе — в эфире «Говорим по делу»


10142
21.12.2012 Область



Сергей Корносенков:
— Приветствую всех слушателей радио «Шансон» и посетителей сайта Урал56.Ру. В эфире программа «Говорим по делу». У нас в гостях начальник отдела культуры администрации Орска Олег Комарин. Тема сегодня праздничная: «Орск встречает новый 2013 год». Олег Анатольевич, чувствуете ли вы приближение праздника? 

«Говорим по делу»: «Орск встречает новый 2013 год»

Олег Комарин: — Естественно! Улицы города преображаются. А для работников культуры, тех, кто будет работать на новогодних мероприятиях, ощутимо вдвойне. Мы чувствуем приближение Нового года и ждем его, чтобы выплеснуть весь свой заряд энергии, и потом отдохнуть. 

«Говорим по делу»: «Орск встречает новый 2013 год» «Говорим по делу»: «Орск встречает новый 2013 год»

Проводим 2012-ый? 

Сергей Корносенков: — По традиции за новогодним столом первый тост поднимают за год уходящий. Каким вам запомнился 2012 год? Что было значимого в сфере культуры?

«Говорим по делу»: «Орск встречает новый 2013 год» «Говорим по делу»: «Орск встречает новый 2013 год»

Олег Комарин: — С 1 февраля 2012 года я вступил в должность начальника отдела культуры. Если говорить о культурных событиях, то, во-первых, это международный конкурс пианистов «Европа-Азия», который прошел в 2012 году в Орске. Еще отмечу форум «Талантливые дети – талантливый город», где чествовали наших одаренных ребят. Прошел в этом году и региональный конкурс исполнителей на народных инструментах имени Евгения Федоровича Куревлева

«Говорим по делу»: «Орск встречает новый 2013 год»

Сергей Корносенков: — В предыдущем эфире «Говорим по делу» мы говорили о самых значимых событиях 2012 года. Сейчас на портале идет голосование за эти события. Какое событие выделдили бы вы? 

«Говорим по делу»: «Орск встречает новый 2013 год» «Говорим по делу»: «Орск встречает новый 2013 год»

Олег Комарин: — Я уже говорил, что отношу себя к футбольным и хоккейным болельщикам, поэтому думаю, что на первом месте Кубок чемпионата мира в Орске. Не стоит забывать и о реконструкции Драматического театра.

Главную елку откроют новогодним карнавалом

Сергей Корносенков: — Кстати, ремонт театра не помешает новогодним мероприятиям?

Олег Комарин: — Мы постараемся сделать все, чтобы это свести к минимуму. 

Сергей Корносенков: — А когда будет открываться главная новогодняя елка?

Олег Комарин:24 декабря в 18:00 на Комсомольской площади. Напротив здания администрации установят концертную сцену. Кстати, там она еще никогда не стояла. Все начнется с праздничного карнавала. Шествие пройдет от центрального парка до главной сцены. Затем начнется награждение, официальная часть, театрально-сказочная композиция и выступления городских творческих коллективов. А еще обязательно будут хоровод вокруг елки и ряженые. 

«Говорим по делу»: «Орск встречает новый 2013 год»

Сергей Корносенков: — Кто-то встречает Новый год прямо на Комсомольской площади, причем в центральном парке обычно зажигают костер. Меня всегда интересовало, кто костровой? 

Олег Комарин: — Я думаю, что это инициатива центрального парка. Костер жгут не только 31 декабря, но и в обычные зимние дни, когда самый лютый мороз, чтобы люди могли погреться. Все противопожарные нормы соблюдены.

Ледовый городок по сказкам Бажова

Сергей Корносенков: — Интересно, будет карнавал, театрализованное действо — и  все это в морозы. Поистине Россия — суровая страна. Карнавал больше подходит Бразилии. 

Олег Комарин: — Да, готовится зимнее шествие, праздничное оформление изо льда. Главный художник Орска Олег Китаев разработал концепцию новогоднего оформления города по мотивам уральских сказок Павла Бажова

«Говорим по делу»: «Орск встречает новый 2013 год»

Сергей Корносенков: — Будет ли салют на площади? Вообще бывает на Новый год?

Новогодняя афиша

Олег Комарин: — Нет, думаю, новогоднего салюта не будет, но будет небольшой фейерверк на открытии.

Сергей Корносенков: — Где еще елки откроют, помимо Комсомолькой площади?

Олег Комарин: — Елки откроются в районах города. Однако перечислять все места не буду — их в этом году очень много.

Сергей Корносенков: — Да, если мы начнем перечислять все мероприятия, нам не хватит эфирного времени, поэтому сообщаю, что на сайте Урал56.Ру есть целый новогодний раздел, в котором много праздничной информации, в том числе подробная новогодняя афиша. Но все же, какие самые значимые мероприятия? 

«Говорим по делу»: «Орск встречает новый 2013 год» «Говорим по делу»: «Орск встречает новый 2013 год»

Олег Комарин: — Как правило, это новогодние утренники. Сейчас они у нас сопровождаются театральным показом. Организаторы очень стараются, чтобы привлечь внимание детей.

Сергей Корносенков: — Кстати, в январе культурная жизнь не замрет?

Олег Комарин: — Думаю, что первые три дня января мы возьмем небольшую паузу, чтобы перевести дух. Затем пойдут мероприятия, приученные к Рождеству.

Юные орчане пишут письма Деду Морозу

Сергей Корносенков: —  В афише обратил внимание на новогодние турниры по плаванию и по боксу на призы Деда Мороза. Воображение рисует довольно суровую картину. Расскажите про акцию «Почта Деда Мороза». Дети писали письма?

«Говорим по делу»: «Орск встречает новый 2013 год»

Олег Комарин: — Впервые мы решили провести акцию «Почта Деда Мороза» в виде конкурса. Ребята делились с главным волшебником теми добрыми делами, которые они совершили. Письма были замечательные! Главный приз — поездка в Великий Устюг. Помимо главного победителя, будут отмечены авторы других трех писем. Награждение состоится 24 декабря на открытии главной елки. 

Снеговики, снежные бабы и целлофановые деревья

Сергей Корносенков: — В конкурсе на лучшую новогоднюю иллюминацию участвуете?

«Говорим по делу»: «Орск встречает новый 2013 год» «Говорим по делу»: «Орск встречает новый 2013 год»

Олег Комарин: — Да, мы не остались в стороне. Как раз на днях мы объезжали учреждения культуры. Это не только Орск, но и поселки Ора, Тукай и другие. Все здорово и оригинально подошли к новогоднему оформлению! Там и снеговики, и снежные бабы, и деревья из пакетов — чего там только нет!     

Елочные рецепты и сюрпризы от Урал56.Ру

Сергей Корносенков: — Вы подарки своими руками когда-нибудь делали?

Олег Комарин: — Думаю, каждый человек когда-либо делал подарки своими руками. Кстати, когда мы объезжали учреждения культуры, сотрудники и воспитанники детской школы искусств №3 преподнесли нам подарок, сделанный собственноручно – великолепные елочки. Возможно, они сделаны из глины. Они настолько необычные, что даже сложно определить, из чего сделаны.

«Говорим по делу»: «Орск встречает новый 2013 год» «Говорим по делу»: «Орск встречает новый 2013 год»

Сергей Корносенков: — Кстати, о елках! На портале Урал56.Ру уже опубликованы несколько рецептов елок без иголок: одна из них – из конфет, а другая – из сетки. Уже достаточно много желающих сделать такие подарки. Мы еще сделаем пару елочек, и расскажем об этом на страницах портала. Кстати, там же есть кулинарные рецепты. Любопытно, что из четырех десятков рецептов спросом пользуется «тяжелая артиллерия»: запеченная баранья нога и рождественский гусь

«Говорим по делу»: «Орск встречает новый 2013 год»

— Еще в разделе «Новый год» скоро появятся новогодние треки от радио Шансон. И о том, какие сюрпризы приготовило радио Шансон на Новый год, расскажет директор по развитию медиахолдинга «Урал-ТВ» Сергей Скрыпников. Сергей, какие акции приготовила команда радио Шансон на Новый год?

Сергей Скрыпников (по телефону): — С 24 по 29 декабря пройдет акция «Новогодние искатели». Под самый Новый год радио Шансон подарит много уникальных призов. Смысл «Новогодних искателей» в том, что нужно слушать радио Шансон, и уловить момент, когда в эфире наша ведущая Елена назовет место, где находится наш шансон-мобиль. Люди, которые приедут первыми, получат призы. В этом раз мы проведем различные новогодние конкурсы для первых шести приехавших, а не только для первого приехавшего, как было в прошлом году.

«Говорим по делу»: «Орск встречает новый 2013 год» «Говорим по делу»: «Орск встречает новый 2013 год»

Сергей Корносенков: — То есть раньше акция действовала по принципу: «услышал – беги», то сейчас «услышал – приезжай – проявляй смекалку». Сергей, расскажи, пожалуйста, об акции «Дед Мороз с доставкой на дом».

Сергей Скрыпников: — Все желающие, заполнив веб-форму на сайте Урал56.Ру, могут написать свои новогодние поздравления, а также «заказать» у Деда Мороза подарок. Сотрудники радио Шансон выбирают самые интересные и оригинальные поздравления, определяют мини-победителей. Затем с 24 по 29 декабря они вместе с Дедом Морозом приезжают и поздравляют орчан. Поздравления и пожелания можно посмотреть на сайте Урал56.Ру.

Орчане хотят: айфоны, айпады и «мозг»

«Говорим по делу»: «Орск встречает новый 2013 год»

Сергей Корносенков: — Кстати, насчет подарков. Есть настолько оригинальные пожелания! Как думаете, какие самые распространенные подарки просят? 

Олег Комарин: — Дети, наверное, просят игрушки. А кто постарше уже сложно сказать, огромное количество вариантов.

Сергей Корносенков: — А вот что хотели бы получить от деда Мороза на сайте Урал56.Ру: айфоны, айпады, планшеты, ноутбуки, телефоны, фотоаппараты. Вот, например, очень конструктивное пожелание:

Настя (12 лет):
(Apple iPad 3, iPhone 5, маме мультиварка, брату джип на пульте управления, папе резина для лады гранты, а сестренке автокресло).


А вот еще интересные варианты:

Штифонова Анастасия (84 года):
(Хочу получить от дедушки Мороза стульчик раскладной лёгкий для рыбалки. Спасибо)

Терёхина Евгения, (4 года): 

(2 куклы и фотоаппарат (или планшет))
 
Роза Доскулова (27 лет):      
(Мозгов, а если точнее, то развитие своего мозга))) Например, сертификат на какое-нибудь обучение, должна же я когда-нибудь научиться водить автомобиль! Или КАМАЗ)))) 

Сергей Корносенков: — А какие подарки вы просили у главного новогоднего волшебника, когда были маленьким? 

Олег Комарин: 
— Как и любой ребенок, игрушки.  

Юрий Берг желает всем здоровых праздников!

Сергей Корносенков:
— Где вы сами будете встречать Новый год?

Олег Комарин: — Я придерживаюсь традиционного мнения, что это все-таки семейный праздник. Скорее всего, буду справлять его дома.
   
Сергей Корносенков: — Вернемся к одному из актуальных вопросов, а будут ли в Новый год продавать алкоголь? Идут слухи, что с 29 декабря по 9 января алкоголь продавать не будут, и что якобы есть постановление губернатора на этот счет. Для проверки этой информации я связался с пресс-службой администрации Орска, пресс-службой губернатора Оренбургской области. Информацию о запрете продажи алкоголя в праздники опровергли. Спиртные напитки можно будет купить также, как они продаются сейчас. Более того, вопрос о запрете продажи губернатором и не рассматривался.

«Говорим по делу»: «Орск встречает новый 2013 год»

Сергей Корносенков: — В своем блоге Юрий Берг написал: «Ничего такого не подписывал и даже подобных поручений не давал, хотя пониманию, почему многие поверили. Свою позицию высказывал не раз. Она однозначна: чем меньше, тем лучше…» Олег Анатольевич, как вы считаете нужно нам вводить запрет на продажу алкоголя в Новый год?

Олег Комарин: — Я думаю, что нет.

«Говорим по делу»: «Орск встречает новый 2013 год»

Сергей Корносенков: — В пресс-службе прокомментировали, что губернатор желает всем здоровых праздников, но это должно быть исключительно доброй волей. Эфир нашей программы походит к концу, что бы вы пожелали орчанам?

Олег Комарин: — Дорогие друзья, поздравляю вас с Новым годом! Желаю здоровья, чтобы сбывались мечты и чтобы Новый год вам принес только хорошее!     

Сергей Корносенков: — Присоединяюсь к поздравлениям! Напомню, что афиша новогодних мероприятий, рецепты, акции – все есть на портале Урал56.Ру в разделе «Новый год». До новых встреч в эфире!

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел