21 сентября 2017 • Чт • 21:08 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

Сергей Ротмистров: «Я ухожу из дома с клюшкой в полночь»

В гостях на радио «Шансон» в Орске в программе «Говорим по делу» побывал глава комитета по физической культуре и спорту Орска Сергей Ротмистров. Речь шла о реконструкции стадиона «Авангард»: насколько она необходима? В ходе беседы Сергей Николаевич рассказал также о том, стоит ли ждать жителям спальных районов города строительства подобных крупных спортивных объектов

11154
07.12.2011 Область
Слушать программу «Говорим по делу» с Сергеем Ротмистровым на радио «Шансон»:



Лена Файман: Здравствуйте! В эфире «Говорим по делу». Сегодня у нас в гостях Сергей Ротмистров, председатель комитета по физической культуре и спорту. Мы будем говорить о реконструкции стадиона «Авангард»: насколько она необходима? И главный вопрос – как быть жителям спальных районов города? Ждать ли им строительства подобных крупных спортивных объектов? Итак, поговорим по делу. И первый вопрос – как давно построен стадион «Авангард»? Ремонтировался ли он с тех лет?



Футбольное поле, каток и новый комплекс

Сергей Ротмистров: Я не могу точно сказать, когда именно был построен стадион «Авангард», но я помню те времена, когда к нам приезжала легендарная хоккейная команда ЦСК. Играли под открытым небом в хороший уральский морозец. Народу было много. Люди «гроздьями» висели на заборах, на крышах близлежащих домов. В 80-е годы было уложено беговое покрытие. И с тех пор никаких работ на этом объекте не производилось.



Л.Ф.: Что планируется сделать на стадионе «Авангард»?

С.Р.: Во-первых, будет новое футбольное поле. Зимой на его месте будут заливать каток. Мы  подобрали для этого специальное покрытие. Во-вторых, отремонтируются трибуны. Также на стадионе «Авангард» будет возведено новое административное здание. И нам бы очень хотелось, чтобы спорткомитет переехал именно туда. У орчан были опасения, что закроют теннисные корты. Спешу успокоить, они останутся на месте. Плюс еще будет возведен комплекс с ледовым покрытием. Он будет располагаться чуть выше и ближе к речке.

Команда администрации играет в хоккей по ночам

Л.Ф.:  Не секрет, что лед во Дворце спорта «Юбилейный» расписан по минутам. Тренировки начинаются чуть ли не в шесть утра, и заканчиваются за полночь.

С.Р.: Да, это на самом деле так. У нас во ДС «Юбилейный» занимаются секции по конькобежному спорту, по фигурному катанию плюс хоккей. И  любителям хоккея на тренировки приходится приходить ночью. К примеру, команда администрации. Я ухожу из дома с клюшкой в 23:30. Жена не верит. Но это на самом деле так. Далеко за полночь у нас заканчиваются тренировки.



Л.Ф.: То, что реконструируется стадион «Авангард» - это хорошо, но когда руки дойдут до стадиона «Зенит»?

С.Р.: Стадион «Зенит» славен своей историей. Раньше там было очень хорошее футбольное поле. Сегодня он находится в федеральной собственности. У руководства ОГТИ были планы по строительству бассейна для студентов на этом месте. Сейчас я не могу сказать, на какой стадии находится решение этого вопроса, потому что объект принадлежит федеральной структуре. Но грустно от того, что  некогда хороший стадион с каждым годом приходит в упадок.

Все на «Северный»! Начинаются массовые катания

Л.Ф.: Вопрос, который пришел СМС-сообщением от радиослушателя: «Когда будет качественно залит лед на 240 квартале?»

С.Р.: Мы уже не первый день работаем и заливаем лед на стадионе «Северный». До конца недели на каток будет привезена специальная шлифовальная машина. До субботы все будет приведено в порядок. И, пользуясь случаем, хочу всех орчан пригласить в эти выходные на массовое катание на стадион «Северный».  

Л.Ф.: И еще один вопрос от радиослушателей: «Зачем на ОЗТП нужен еще один спорткомплекс? Когда дойдут руки до Старого города?»

С.Р.: Новый спорткомплекс, который сейчас строится на ОЗТП – это усердие и упорство нашего легендарного тренера по дзюдо Валерия Задворного. Что касается Старого города, то в прошлом году стадион «Локомотив» стал принадлежать городу. И есть серьезные планы на его счет.

Л.Ф.: Заканчивая нашу программу, задам еще один вопрос: «Что мы потеряли за последние 20 лет? И что, наоборот, приобрели?»



С.Р.: Потерь было много. К примеру, раньше у каждого завода были свои подшефные стадионы. В Орске было много хоккейных кортов, которые отвечали всем требованиям. В хоккей играли и школьники, и студенты, и рабочие. Проводились специальные турниры. Сейчас этого нет, потому что нет кортов, которые бы отвечали необходимым требованиям. Но в тоже время произведен большой ремонт бассейна «Дельфин», построили новый спорткомплекс «Надежда» плюс футбольное поле. Отремонтирована ледовая арена во Дворце спорта «Юбилейный». И за последние годы в Орске опять появился свой бренд – это хоккейная команда «Южный Урал». Перспектива есть, и это главное.

Ссылка на материал:
Анонс программы «Говорим по делу» с Сергеем Ротмистровым



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел