Я всегда приветствую неравнодушных и активных орчан, которые наводят порядок возле своего дома или подъезда. Но когда горожане выходят на дорогу и вместо коммунальщиков, доделывают за ними их же работу — это неправильно.
Ситуация в городе после снегопадов сложная. В частности, у пешеходных переходов и заездных карманов. В зону риска попали дети и пенсионеры.
После снегопадов как минимум треть обращений в администрацию говорят о неудовлетворительном состоянии автобусных остановок и тротуаров. Да, проезжую часть почистили, справились. А ледяные накаты и снежные навалы в отдельных заездных карманах и местах ожидания транспорта все еще остаются. Аналогичная ситуация возле пешеходных переходов. Для того, чтобы сесть в автобус или перейти дорогу, жителям города, порой, приходится преодолевать серьезные препятствия. В зоне риска дети и люди пожилого возраста. Я вижу, что техника работает, но темпы меня категорически не устраивают.
Глава дал поручение взять на особый контроль работу коммунальщиков, навести порядок в городе и пересмотреть схему уборки.
Сегодня поручил своему заместителю по муниципальному хозяйству Сергею Егеру взять на особый контроль работу коммунальных служб, пересмотреть схему уборки и в максимально короткие сроки навести порядок на проблемных участках.
17 января на улице Пацаева в Орске пенсионерка сама вышла на улицу с лопатой, чтобы почистить подход к пешеходному переходу через дорогу около поликлиники, не дождавшись коммунальщиков. Судя по фото, ранее по дороге проходила снегоуборочная техника, образовался снежный вал, который в районе «зебры» в последствии затоптался и стал препятствием для пешеходов. В итоге пожилая женщина сама отправилась подчищать за коммунальщиками. Напомним, ранее мы писали, что подобная проблема возникла в районе многих пешеходных переходов и остановок общественного транспорта. Рыхлый снежный вал, который сгребает с дороги техника, не убирается, утрамбовывается ногами пешеходов и превращается в сколькую, порой непреодолимую, преграду.