Новогодний рецепт: простое и очень «елочное» печенье

К Новому году придумываются всевозможные варианты оформления стола, символизирующие праздник. Например, можно испечь печенье в форме елочек, которые не только украсит чаепитие, но и подарит новогоднее настроение.

Нашли мы такую идею на просторах интернета и решили попробовать, а заодно – и поделиться опытом.

Ингредиенты:



  • Тесто дрожжевое слоеное;
  • Молотая корица;
  • Немного сахара и сахарной пудры для посыпки.
  • Яйцо;
  • Еще для работы понадобятся деревянные шпажки. 

Шаг №1

Готовим тесто


Замешиваем тесто (по своему любимому рецепту, в данном случае, определенных условий нет). Можно и приобрести готовое тесто в магазине.

Делим тесто на две равных части и раскатываем. У нас тесто домашнее, поэтому наши «кругляши» получились не совсем ровными. Но нам этого и не надо. Главное – в последующем разрезать их на ровные полоски. 

Если же говорить о магазинном тесте, то его изначально продают в ровных прямоугольниках, поэтому проблем с раскаткой вообще не будет.

Шаг №2

Делаем посыпку из корицы и сахара


Одну нашу раскатанную половинку посыпаем корицей. Можно добавить немного сахара.

Шаг №3

Разрезаем заготовку на полоски


Накрываем первый пласт вторым и все хорошо прокатываем скалкой еще раз. Затем разрезаем получившуюся заготовку на ровные полоски шириной 1-1,5 см.

Шаг №4

Надеваем полоски на шпажки и выпекаем


Далее надеваем полоски на шпажки, формируя елочки. Смазываем сверху яйцом. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Шаг №5

Украшаем елочки сахарной пудрой


Далее елочки можно украсить сахарной пудрой, пищевыми бусинами или звездочками – фантазия безгранична.

Кстати, мы свои звездочки приготовили в виде имбирного печенья. Они дают дополнительный «новогодний» аромат.