Новогоднее блюдо от главного тренера «Южного Урала» Евгения Зиновьева

Все самое вкусное для читателей Урал56.Ру

Подпишитесь на наш Telegram
Евгений Зиновьев

Евгений Зиновьев, временно исполняющий обязанности главного тренера хоккейного клуба «Южный Урал», поделился с корреспондентами Урал56.Ру своим излюбленным рецептом, которым теперь сможете воспользоваться и вы.


Чтобы приготовить «Баранину в пиве» от Евгения Зиновьева вам понадобятся:

• бараньи ребрышки — 2-2,5 кг;
• пиво;
• лук;
• перец;
• соль.

— Иногда на Новый год, но чаще к рождественскому столу я готовлю баранину в пиве. Первым делом беру бараньи ребрышки — лучше, конечно, чтобы мясо было от молодой ярочки. Общий вес вместе с мякотью — примерно 2-2,5 килограмма. Хорошо промываю мясо под проточной водой до тех пор, пока не исчезнет кровь. Вода в конце промывки должна быть голубоватого цвета. Разделываю ребра на отдельные части и вместе с мякотью помещаю в кастрюлю, заливаю светлым пивом так, чтобы оно полностью скрывало ребрышки. Ставлю на огонь. И только, когда закипит жидкость, добавляю в кастрюлю очищенную целую луковицу, перец и соль по вкусу, но не менее 0,5 столовой ложки. Причем соль лучше брать крупную. Тушим до тех пор, пока не выкипит жидкость. Примерно час-час двадцать минут. Подавать лучше со свежими или с тушеными овощами. И, конечно же, есть это блюдо рекомендуется горячим. Приятного аппетита!

Так как тема новогодних блюд интересна всем, то в бурных обсуждениях приняли участие и игроки «Южного Урала», и представители тренерского штаба. Как оказалось, все они уверены, что не имеет никакого значения, каким будет новогодний стол, важно, чтобы этот Новый год орчане встречали в кругу самых родных и близких, в кругу семьи, в домашней обстановке — и тогда любое блюдо будет вкусным и праздничным! 

Рецепты же отличных новогодних блюд вы можете найти в разделе «Рецепты» на сайте Урал56.Ру.