Автосалон 2000
19 февраля 2017
Вc, 17:06
57.63
61.45
Сегодня -15...+0°C
Завтра -7...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Вокруг оренбургской мечети разразился скандал

Подробности изъятия взрывчатки и экстремистской литературы

50
01.10.2014 Область
Мечеть в поселке Кушкуль на улице Кишиневской

Вокруг оренбургской мечети разразился скандал. Накануне стали известны подробности шумной истории.

Напомним, в Оренбургской области в поселке Кушкуль в помещении мечети, расположенной на улице Кишиневской, у бывшего имама изъяли экстремистскую литературу, две гранаты и около килограмма тротила. Кроме того, бывшего настоятеля подозревают в организации каналов отправки молодежи в исламские теологические центры ближневосточного региона.


Муфтий Оренбургской области Абдулбарый-хазрат Хайруллин. Фото: ГТРК «Оренбург»

Накануне стали известны некоторые подробности этой истории. По словам муфтия Оренбургской области Абдулбарый-хазрата Хайруллина, достоверных подробностей известно мало. Мечеть в поселке Кушкуль действовала не как юридическое лицо, а как религиозная группа. Были жалобы со стороны мусульман, что там собираются «бородатые», нетрадиционно исповедуют ислам.


Скандал вокруг оренбургской мечети. Сюжет: ГТРК «Оренбург»

«Проявление экстремистских направлений нелогично для Оренбуржья. Здесь живут мирно представители разных конфессий. Ислам изначально учит добру, миру, любви, чтобы люди друг друга не обижали, не убивали», – комментирует сложившуюся ситуацию кандидат исторических наук, старший научный сотрудник НИИ истории и этнографии Южного Урала ОГУ Денис Денисов.

Пока никакой официальной информации нет, есть только предположения. Также неизвестно какого именно рода литература была изъята у имама. Ее в данный момент изучают эксперты, сообщает ГТРК «Оренбург».

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел