Автосалон 2000
23 февраля 2017
Чт, 10:09
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Стали известны подробности убийства девушки в Гае

Убийцы до сих пор не найдены

348
25.09.2014 Область
В Гае жестоко убита Ольга Якунина. Фото: orenday.ru

Стали известны подробности жестокого убийства молодой девушки в Гае. Убийцы до сих пор не найдены.

Воскресным утром возле забора главного городского рынка в Гае нашли мертвой 24-летнюю Олю Якунину, которая приехала из Оренбурга в родной город навестить родителей и встретиться с друзьями детства. Эта трагедия шокировала небольшой промышленный городок, сообщает Orenday.ru.

Многочисленные ссадины и синяки на теле найденной говорили о том, что девушка отчаянно боролась за свою жизнь. Имя преступника или преступников, совершивших зверство, следователи пока не называют, они пытаются найти очевидцев.

Оля переехала из родительского дома в областной центр семь лет назад, когда стала студенткой факультета «Управление предприятием» Оренбургского аграрного университета, закончила его в прошлом году, но по специальности устроиться не получилось. Несколько месяцев проработала в кадастровой палате, а с апреля трудилась в центре косметики и оборудования менеджером по работе с клиентами.

— Мне очень тяжело говорить об этом. Хорошего сотрудника потеряли. Доброжелательный, отзывчивый человечек был. О трагедии мне рассказала ее подруга, которая тоже работает у нас, а она узнала о случившемся из соцсетей, – рассказала начальница погибшей девушки Надежда Петровна. – Оленька домой часто ездила, но не каждые выходные. Знаю, что этой субботы она очень ждала, потому что договорилась встретиться с подружками детства. Должны были съехаться друзья из Екатеринбурга, Оренбурга.

Из собственных источников нам стало известно, что в тот день увидеться получилось лишь с одной подругой, которая пришла со своим парнем. В одном из кафе городка «Танцы 80» они, по свидетельству работников заведения, сидели часов до трех ночи. Красивую девушку в синем коротком платье нельзя было не запомнить. В телефоне подруги так и остались фотографии, сделанные буквально за несколько минут до трагедии.

— Они сидели весь вечер втроем, как мне рассказала мой администратор, никто к ним не приставал, – пояснил хозяин кафе. – У нас сроду ничего подобного не случалось, местечко спокойное. Не знаю, что уж дальше произошло. Она явно пошла домой пешком – тут всего-то километр, минут 15 ходьбы. Ужасно, ведь до дома оставались считанные метры!

— Олечка была нашим ангелом, таких редко встретишь, – с дрожью в голосе вспоминает классная руководительница Ирина Панченко (семь лет назад девушка выпускалась из гайской школы № 6). – Такая хорошенькая, училась на четверки и пятерки. Очень скромная, никогда не нагрубит, воспитанная, хотя ее растила одна мама, отец погиб в аварии, когда Оле был всего год. У нее есть старший брат, но он живет в Уфе. Когда в университете училась, практику у нас в городской администрации проходила. Для семьи это большое горе, я была у ее мамы – женщина убита горем. Ну почему так? Как у кого-то рука поднялась совершить такое?

В настоящий момент по данному факту следственным отделом по Новотроицку возбуждено уголовное дело по статье «убийство». По данным следствия, девушка работала в Оренбурге, на выходные приехала к маме в Гай. По изъятым в ходе осмотра места происшествия предметам и вещам потерпевшей назначены экспертизы. Одновременно назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти и характера нанесенных телесных повреждений. На причастность к совершению преступления проверяются знакомые девушки, в том числе из других регионов, – сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел