Автосалон 2000
20 февраля 2017
Пн, 06:56
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В заседании Госсовета РФ в Кремле принял участие Юрий Берг

Обсудили развитие экономики в условиях санкций

17
19.09.2014 Область
Заседание Госсовета РФ. Фото: пресс-служба Кремля

Накануне в Кремле состоялось заседание Госсовета РФ, на котором обсуждалось развитие отечественного бизнеса и повышения его конкурентоспособности на мировом рынке в условиях членства России во Всемирной торговой организации. На совещании, прошедшем под председательством РФ Владимира Путина, присутствовал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.


Путин: Введенные Западом санкции — это отказ от базовых принципов ВТО. Видео: RT

Как сообщает RT, глава государства поставил задачу незамедлительно повысить конкурентоспособность реального сектора отечественной экономики.

— За предстоящие полтора-два года нам необходимо совершить настоящий рывок в повышении конкурентоспособности реального сектора! Сделать то, на что раньше потребовались бы, может быть, даже годы! – сказал Владимир Путин, отметив, что достижение этой цели зависит не только от правительства РФ, но и от глав регионов.

По словам российского лидера, чтобы выполнить данное поручение, необходимо снизить процентные ставки по кредитам для предприятий, а также создать новые, конкурентоспособные по мировым стандартам условия финансирования бизнеса.

Глава государства также подчеркнул, что, введя санкции против России, западные страны нарушили правила ВТО.

— Введенные против России ограничения − это не что иное, как отказ от базовых принципов ВТО. Нарушается принцип равенства условий доступа всех стран к рынкам товаров и услуг. Игнорируются режим наибольшего благоприятствования в торговле и принцип справедливой и свободной конкуренции, − сказал Путин. − Фактически группа стран в одностороннем порядке позволила себе перечеркнуть эти и ряд других принципов и правил ВТО − для России, которая входит в число шести крупнейших экономик мира, – заявил Владимир Путин.

президент рф владимир путин
Президент РФ Владимир Путин. Фото: пресс-служба Кремля

Президент обратил внимание на то, что, вводя ответные ограничительные меры, Россия не давит на Запад и не стремится наказать партнеров, а защищает свои интересы.

Присутствовавший на совещании лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в условиях санкций лучше всего развивать то, чем традиционно сильна Россия, а это транспорт и пашня. Но только экономическими преобразованиями ограничиваться нельзя, считает Жириновский. Нужно отказаться от выборов губернаторов и, может быть, даже от всенародных выборов президента. А оставить только выборы муниципальные. Выбирать в условиях санкций достаточно городского главу, сообщает Газета.ru.

Глава Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин уверил Газету.Ru, что пока видит от санкций только положительный эффект.

— Мы мониторим последствия применения санкций. Ближе к весне посмотрим, каким будет эффект. Сейчас, как я вижу, эффект положительный. Да, пострадали оптовики, ритейл. Но, например, в сектор агропрома пошли инвестиции, отечественный бизнес готов заместить плодоовощную продукцию, – сказал Никитин.

В работе Госсовета приняли участие члены Правительства России, руководство отраслевых министерств и ведомств, представители бизнеса, главы регионов. 
  
 
Видеозапись заседания Госсовета РФ 18 сентября 2014. RT
 
Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел