Автосалон 2000
26 февраля 2017
Вc, 01:47
57.48
60.45
Сегодня -3...+4°C
Завтра -7...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Кремле объяснили причину роста цен на продукты

Антисанкции ни при чем

12
15.09.2014 Область
Мясной павильон на рынке «Авангард», август 2014

Рост цен на продукты в России не связан с принятием властями решения о введении антисанкций, считают в Кремле. Помощник президента Андрей Белоусов заявил, что цены на продукты растут не из-за эмбарго, а из-за подорожания кормов.

— Цены у нас действительно подросли. Только я вам скажу, что это никакого отношения к антисанкциям не имеет, потому что они все подросли еще до того, как мы это все ввели, – цитирует Interfax помощника президента.

По мнению Андрея Белоусова, рост цен в основном связан с подорожанием кормов, которые произошли с прошлым и позапрошлым урожаем. Он согласился с тем, что серьезно цены подросли на молочную продукцию и на мясо птицы, однако заметил, что «это все произошло до середины этого года, вся эта волна удорожания».

При этом Белоусов отметил, что главный принцип, из которого исходит правительство, вводя ограничения, состоит в том, чтобы не навредить потребителю.



Самый дорогой сыр в Орске — «Рокфор» за 2 276 рублей. Декабрь 2013 года

Напомним, в России с 7 августа введен запрет на импорт продовольственных товаров из ЕС, США, Норвегии, Канады и Австралии. В частности, Москва на год приостановила ввоз свинины, говядины, птицы, молока, сыров и других продуктов. Эта мера стала ответом на санкции западных стран в отношении России, введенных в связи с ситуацией на Украине.

По данным мониторинга, за месяц действия ограничений подорожали многие продукты, попавшие под эмбарго. Например, рыбное филе стало дороже в среднем на 15,5%, став лидером по росту цен.


Комментарий Урал56.Ру:

В связи с возможным ростом цен после введения эмбарго на поставки в РФ продовольствия из стран Запада, Оренбургское Управление Федеральной антимонопольной службы России ведет тщательный контроль за ценами на отдельные виды продовольственных товаров.

Оренбургское УФАС открыло телефон «горячей линии» по вопросам повышения цен на продукты:  8 (3532) 78-66-19. Звонки принимаются с 09:00 до 17:00.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел