Парад
28 февраля 2017
Вт, 19:40
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Орске на сцене драмтеатра выступил «Имперский Русский балет»

Состоялось открытие обновленного театра драмы

181
04.09.2014 Область
Актеры орского драматического театра на обновленной сцене, 04.09.2014


Подробный фотоотчет доступен 
в группе Урал56.Ру в ВКонтакте

Сегодня, 4 сентября, в Орске состоялось торжественное открытие обновленного драматического театра имени Александра Пушкина, реконструкция которого длилась около трех лет. 

Началось действо с арии Кристины и Призрака из мюзикла «Призрак оперы» в исполнении Оренбургского театра музыкальной комедии. С первых аккордов музыкального отрывка артисты настроили зрителей на то, что впереди их ожидает незабываемое шоу — «Театральный калейдоскоп».

Актеры Оренбургского театра музкомедии исполняют арию из мюзикла «Призрак оперы», 04.09.2014

Затем орчан с этим долгожданным событием — открытием драмтеатра — поздравили первые лица Орска, Оренбургской области и страны. 

Это прекрасный подарок в год 270-летия губернии и 70-летия Оренбургской области. Пусть в драматическом театре пылает огонь творчества, а зал будет полон благодарных зрителей! — с такими словами к жителям Орска в своем видеопослании обратился врио губернатора Оренбургской области Юрий Берг

На сцене Оренбургский государственный академический русский народный хор , 04.09.2014

После официальной части начался настоящий музыкально-театральный калейдоскоп. Сначала для орчан выступили гости из Оренбурга: государственный академический русский народный хор под руководством Владимира Позднеева исполнил старинные песни, театр музкомедии  отрывок из мюзикла «Голубая камея», театра кукол — фрагмент из пьесы Евгения Шварца «Тень». За живое зрителей задел отрывок из спектакля «Милые люди» в исполнении Оренбургского драматического театра имени Максима Горького.

Затем под аккомпанемент ученика великого Валерия Гергиева для орчан выступили солисты санкт-петербургского Мариинского театра.

На сцене солисты Мариинского театра, 04.09.2014

Завершилось первое отделение отрывком из спектакля «Гадкий утенок» в исполнении актеров орского драматического театра. По всей видимости, постановка была выбрана неслучайно... 
 
Кульминацией вечера стало выступление «Имперского русского балета» под руководством Гедиминаса Таранды. Публика жадно «впитывала» редкое для Орска зрелище классического балета. За один вечер горожане увидели вальс из «Щелкунчика», па-де-де черного лебедя из «Лебединого озера», лирический отрывок из «Гладиатор» и много другого. Бурю оваций вызвал артист Денис Симо, исполнивший фрагмент из балета «Тарас Бульба».

Па-де-де черного лебедя из балета «Лебединое озеро» в исполнении  «Имперского русского балета»

Отметим, что представление могли увидеть все желающие. На Комсомольской площади был установлен экран, который транслировал все, что происходило на сцене орского драматического театра.


Открытие драматического театра в Орске, 05.09.2014

Ранее, 31 августа, в рамках «Театрального калейдоскопа» в Орске уже выступили победитель телепроекта «Народный артист» Руслан Алехно, московский уличный театр на ходулях «Высокие люди». 1 сентября на обновленной сцене драмтеатра сыграл известный актер Марат Башаров2 и 3 сентября была показана комедия Московского театра на Таганке «Тартюф» по пьесе Мольера в постановке Юрия Любимова.

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел