Автосалон 2000
28 февраля 2017
Вт, 08:28
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

ОАО «Комбинат Южуралникель» в Орске распродают по частям?

В Сети появилось объявление о продаже цеха

357
19.08.2014 Область
Одно из помещений ЮУНК, которое выставлено на продажу. Орск, Фото: Аvito.ru

На одном из сайтов объявлений корреспонденты портала Урал56.Ру нашли информацию о продаже бывшего цеха минваты, который расположен на промышленной площадке Южно-Уральского никелевого комбината (ОАО «Комбинат Южуралникель»).

В объявлении говорится, что общая площадь цеха более трех тысяч квадратных метров. К данной территории относятся: производственный корпус, здание битумохранилища, а также здания складов мазута и фенола. Все это расположено на участке, находящемся в аренде до 2061 года. Стоимость объекта — 15 миллионов рублей

В цеху минваты никелькомбината. Орск
В цеху минваты ОАО «Комбинат Южуралникель». Орск. Фото: Аvito.ru

Получается, что недвижимость ОАО «Комбинат Южуралникель» выставлена на продажу? С этим вопросом журналисты Урал56.Ру обратились в департамент по связям с общественностью ОАО «Мечел». В ответе, пришедшем в редакцию, подчеркивается, что ОАО «Комбинат Южуралникель» выставило на продажу несколько объектов, которые не имеют отношения к основному производству: 

— Южно-Уральский никелевый комбинат выставил на продажу ряд объектов (в основном это складские помещения), которые находятся на промплощадке и в настоящее время не используются. Они являются вспомогательными и не имеют прямого отношения к основному производству. В их числе и бывший цех по производству минваты, законсервированный более 10 лет назад

Напомним, Южно-Уральский никелевый комбинат законсервирован с середины декабря 2012 года из-за нерентабельности и убыточности. С мая 2013 года неоднократно появлялась информация о предполагаемых покупателях предприятия. 

Южно-Уральский никелевый комбинат. Орск
Южно-Уральский никелевый комбинат. Орск, лето 2013 

В январе 2014 года министр труда Оренбургской области Вячеслав Кузьмин рассказал о встрече с Алексеем Иванушкиным, членом Совета директоров ОАО «Мечел». Тогда стороны пытались принять несколько решений, но, по словам министра, они оказались неудачными. Весной 2014 года зашла речь о планах по запуску части производства – одной из технологических линий ЮУНК. Однако этого не произошло, долгое время ничего не было слышно о судьбе комбината. 

P.S. Урал56.Ру: 

Пока готовился этот материал, от компании «Мечел» пришла еще одна важная новость: Алексей Иванушкин назначен на должность исполнительного директора – первого заместителя генерального директора ОАО «Мечел». 

Алексей Иванушкин
Алексей Иванушкин. Фото: Накануне.RU 

Ранее он руководил Oriel Resources Limited (Великобритания, входит в группу «Мечел»). На новом посту Алексей Иванушкин будет курировать вопросы стратегического развития компании, оптимизацию ее структуры и реализацию непрофильных активов, сообщает Накануне.Ru со ссылкой на пресс-службу «Мечела».

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел