Автосалон 2000
26 февраля 2017
Вc, 13:01
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Orenair вывезет всех россиян с островов Гуам и Сайпан

В Россию вернутся почти 900 человек

9
17.08.2014 Область
Самолет Orenair в аэропорту Орска

Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» (Orenair) продолжит выполнять рейсы на острова Гуам и Сайпан, несмотря на задолженность туроператора «Авиачартер-ДВ», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Федеральное агентство воздушного транспорта.

Известно, что рейсы будут работать только на возвращение пассажиров в Россию, а отдых тех, кто лишь собирался полететь на острова, будет сорван.

Напомним, 15 августа «Оренбургские авиалинии» сообщили Ростуризму о возможной отмене с 17 августа 9 рейсов из Владивостока и Хабаровска на острова Гуам и Сайпан из-за задолженности «Авиачартер-ДВ» перед авиаперевозчиком в 25 млн руб.

В Росавиации указали, что на данный момент на этих островах в находится почти 900 человек, которые «Оренбургские авиалинии» должны вывезти обратно в Россию.

По данным Lenta.ru, «Авиачартер-ДВ» намерен подать в суд на «Оренбургские авиалинии» за отмену семи рейсов, которую туроператор расценивает как нарушение условий договора. Туроператор уже направил претензию руководству авиакомпании и заявление в прокуратуру Приморского края.

В воскресенье Ассоциация Туроператоров России направила вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу письмо с просьбой обязать авиакомпанию Orenair вывезти клиентов дальневосточного туроператора «Авиачартера-ДВ» с островов Гуам и Сайпан в Тихом океане.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел