Парад
26 февраля 2017
Вc, 06:46
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбуржье скоро откроют завод по переработке мяса

Строительство ООО «Оренбив» завершено

58
10.08.2014 Область
Мясоперерабатывающий завод в Саракташском районе
Мясоперерабатывающий завод в Саракташском районе, май 2014
Фото: пресс-служба Правительства Оренбургской области

В ближайшее время в Оренбургской области заработает новое крупное предприятие по переработке мяса. Об этом сообщает портал регионального правительства.

8 августа временно исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области Юрий Берг встретился с представителями итальянской компании Inalca JBS S.A. — главным инвестором строящихся в Оренбургской области животноводческих предприятий. В составе делегации прибыли генеральный директор компании Луиджи Пио Скордамалья и Серофимо Кремонини.

Стороны обсудили ряд рабочих вопросов, в том числе запуск ООО «Оренбив», который находится в селе Черный отрог Саракташского района. Открытие намечено на третий квартал 2014 года. Сегодня на предприятии завершены строительные работы, решены вопросы по очистным сооружениям. До конца августа планируют установить весь комплекс технологического оборудования и выполнить благоустройство территории.

Встреча врио губернатора Юрия Берга с итальянцами
Встреча врио губернатора Юрия Берга с итальянцами, 08.08.2014
Фото: пресс-служба Правительства Оренбургской области

Кроме того, в ходе встречи зашла речь о реализации инвестиционного проекта ООО «МК «Меркурий», предполагающего создание предприятия по производству крупного рогатого скота на мясо.

— Это очень важный проект, особенно сегодня, когда в отношении Росси вводятся экономические санкции и наше государство вынуждено адекватно отвечать на эти вызовы, – сказал Юрий Берг. — Проект был и остается приоритетным, но сегодня он предельно актуален, поскольку процесс импортозамещения активизировался и позволяет местному сельхозтоваропроизводителю занять высвобождающиеся рынки сбыта.

— В Оренбургской области мы обнаружили оптимальные условия для производства качественной мясной продукции. Ни в одном другом регионе мы не нашли более выгодных условий сотрудничества, – сказал журналистам Луиджи Пио Скордамалья.

По его словам, речь идет о возможности получения высококачественного сырья, а затем и производства мясной продукции на базе уже работающего в Подмосковье предприятия группы Кремонини.


Справка Урал56.Ру:

Компания Inalca, являющаяся одним из подразделений итальянской группы «Кремонини», реализует в Саракташском районе проект строительства мясоперерабатывающего завода «Оренбив». Мощность убойного цеха составит до пятидесяти тысяч голов крупного рогатого скота в год.

Inalca JBS S.A. — один из крупнейших производителей мяса и полуфабрикатов в Европе. Реализация проекта является вторым этапом развития компании в России. В феврале 2010 года фирма открыла крупный мясоперерабатывающий комплекс в Одинцовском районе Подмосковья.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел