Автосалон 2000
26 февраля 2017
Вc, 15:06
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Юрий Берг: Санкции — это новые возможности

Сельское хозяйство может быть очень доходным

16
07.08.2014 Область
Врио губернатора Оренбургской области Юрий Берг


Врио губернатора Оренбургской области Юрий Берг считает, что ограничения на импорт станут стимулом для мобилизации отечественного сельского хозяйства. Так он прокомментировал Указ Владимира Путина об ограничении ввоза в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции. Об этом сегодня, 7 августа, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

— На примере ряда предприятий региона мы видим, что сельское хозяйство может быть очень доходным, высокорентабельным бизнесом. Но этим нужно активно заниматься, не бояться внедрять современные и новые технологии, менять подходы, к которым привыкли, – отметил Юрий Берг.

Глава региона считает, что в условиях санкций многие наработанные проекты в сфере сельского хозяйства получат мощный стимул для развития, так как «ниши освободятся, их нужно будет заполнять».

Кроме того, глава региона считает, что вводимые меры дадут свой положительный эффект и в политике, и в экономике:

— С точки зрения развития отрасли ответные санкции – это новые возможности. Поэтому ограничения на импорт я поддерживаю. Не только как гражданин, но и как руководитель области, – уверен Юрий Берг.


Напомним, в Оренбуржье мобилизация сельского хозяйства на ускоренное развитие — это один из главных элементов стратегии развития экономики региона.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел