Автосалон 2000
22 февраля 2017
Ср, 02:14
57.86
61.21
Сегодня -3...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Прокуратура возбудила дело в отношении ЮУНК

Объекты до сих пор вредят экологии?

26
06.08.2014 Область
ОАО «Комбинат Южуралникель»

Прокуратура возбудило дело в отношении ОАО «Комбинат Южуралникель» в Орске. Результаты проверки показали, что объекты предприятия продолжают вредить экологии.

Орской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения требований природоохранного законодательства комбинатом «Южуралникель». Несмотря на полную остановку производства (с 2012 года — прим.ред.), комбинат имеет объекты размещения отходов – солеиспарители, соленакопители и шлакоотвал, на которых размещено в общей сложности более 125 миллионов тонн отходов.


Солеиспарители. Фото: Александр Мишин

Многие из этих объектов в настоящий момент не пополняются. Например, солеиспарители, занимающие площадь около 323 га, эксплуатировались до 1985 года. Такие объекты, после прекращения деятельности на них, должны быть законсервированы, проведены мероприятия по восстановлению природной среды.

Управлением Росприроднадзора по Оренбургской области применялись меры административного воздействия, однако комбинат к проведению данных природоохранных мероприятий не приступил, ссылаясь на финансовые затруднения.

По результатам проверки прокуратурой в отношении ОАО «Комбинат «Южуралникель» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ, к направлению в суд готовится заявление прокурора о понуждении собственников предприятия к выполнению комплекса работ по консервации отходов в целях предотвращения попадания вредных веществ в окружающую среду.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел