Парад
21 февраля 2017
Вт, 17:22
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Оренбург посетили индейцы из Эквадора

«В России больше отзывчивости, чем в странах Европы»

22
05.08.2014 Область
Индейцы инка в Оренбурге
Индейцы в Оренбурге, август 2014 

Оренбург посетили индейцы из Эквадора. На улице Советской гости играют на национальных инструментах и продают сувениры, сделанные своими руками.

Индейцы общаются с оренбуржцами на испанском языке. Гости города поделились с корреспондентом Урал56.Ру своими впечатлениями с помощью переводчика Якова Войцеховского, прибывшего в областной центр из Нижнего Новгорода

Кристиан Фернандо Васкез Мальдонадо: — Мы хотели бы порадовать жителей Оренбурга своим присутствием. Хотим предоставить людям возможность познакомиться с культурой индейцев, мы общаемся посредством музыки, исполняемой на оригинальных национальных инструментах. Путешествуем семьей — я, моя жена, дети и брат жены. Уже объехали всю Европу, «Золотое Кольцо» России. Были в Москве, Самаре, Нижнем Новгороде. В СМИ многое говорят про Россию, но нам давно хотелось своими глазами увидеть эту страну, познакомиться с ее культурой. Россияне приняли нас радушно. Порой здесь мы встречаем намного больше человечности и отзывчивости, чем в странах Европы. 

Индейцы играют на улице Советской
Индейцы играют на улице Советской. 
Оренбург, август 2014 

Примечательно, что жена Кристиана носит имя, которое аналогично русскому, — Ольга. По словам женщины, так ее назвал отец, как будто предугадав, что когда-то она приедет в Россию. 

Гости из Эквадора пробудут в Оренбурге еще несколько дней, после чего продолжат путешествие по городам нашей страны.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел