Парад
21 февраля 2017
Вт, 01:19
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбурге строят нового жилья в 8 раз больше, чем в Орске

Доля Оренбурга в области — 40%, Орска — 5%

36
05.08.2014 Область
Новостройки в Оренбурге, июль 2014 

В Оренбурге строят нового жилья в 8 раз больше, чем в Орске. Такие выводы можно сделать, основываясь на данных, озвученных исполняющим обязанности министра строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Оренбургской области Сергеем Домниковым.

4 августа во время брифинга по итогам и перспективам жилищного строительства и.о. министра отметил, что строительство жилья в том или ином районе напрямую зависит от спроса на него, а также от процесса урбанизации: 

— В Оренбургской области сформировали 132 участка, где в ближайшее время начнется стройка. Это «точки роста» жилищного строительства. Наибольшим спросом пользуется жилье в городах и прилегающих к ним сельских поселениях. 70% ввода текущего года должны дать четыре муниципальных образования: города Оренбург (40%), Орск (около 5%) Бузулук (около 7%) и Оренбургский район (18 %). 

Строительство девятиэтажного дома на улице Добровольского. Орск
Строительство девятиэтажного дома на улице Добровольского. Орск, июнь 2014 

В настоящее время известны муниципальные образования, которые уже выполнили более половины плана по строительству жилья на 2014 год. Орска в этом списке нет, но есть Абдулинский, Бузулукский, Гайский, Оренбургский, Переволоцкий, Пономаревский, Соль-Илецкий районы, города Новотроицк и Оренбург. Тем не менее, Сергей Домников отметил: 

— Второй месяц подряд по темпу ввода жилья среди субъектов Приволжского федерального округа Оренбургская область занимает первое место. В первом полугодии в регионе ввели в эксплуатацию 416 тысяч квадратных метров (почти половина годового задания — 47%). Ввод жилья экономического класса составил 217 тысяч квадратных метров. Это 52% от общего ввода. 

Сергей Домников
И.о. министра строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства 
Оренбургской области Сергей Домников. Фото: портал регионального правительства

По словам и.о. министра, к 2020 году в Оренбуржье планируют ввести 1 квадратный метр жилья на душу населения. Для этого в регионе планируют ежегодно увеличивать объемы строительства до 15%. Кроме того, главные строители области до 30 сентября 2017 года предполагают ликвидировать 207,6 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел