Автосалон 2000
23 февраля 2017
Чт, 21:35
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбуржье в отношении зампрокурора района возбудили дело

Руслан Абдрашитов выехал на встречную полосу

25
31.07.2014 Область
  Автомобиль Руслана Абдрашитова в кювете, 4.07.2014

В отношении заместителя прокурора Соль-Илецкого района Руслана Абдрашитова, который нарушил правила дорожного движения, возбуждено дело об административном правонарушении. Ему грозит штраф или лишение прав на управление автомобилем.

Напомним, в сети Интернет появилась видеозапись, на которой серебристая Toyota Avensis, за рулем которой находился заместитель прокурора, перед железнодорожным переездом останавливается на встречной полосе, а спустя несколько минут автомобиль оказывается в кювете. Корреспонденты Урал56.Ру разослали запросы в соответствующие ведомства, чтобы проверить данную информацию.

Первоначально в пресс-службе региональной прокуратуры нам подтвердили только факт ДТП, выезд на встречную сторону не комментировали, ссылаясь на проведение проверки. Пресс-служба областного УМВД России на наш вопрос «Является ли выезд Toyota Avensis на встречную полосу нарушением правил дорожного движения» указала, что в соответствии со статьей 42 Федерального закона «О прокуратуре РФ» «любая оценка действий сотрудников прокуратуры является прерогативой органов прокуратуры».

И вот сегодня, 31 июля, корреспондентам Урал56.Ру сообщили, что прокурор Оренбургской области Игорь Ткачев возбудил в отношении Руслана Абдрашитова дело об административном правонарушении.

Прокурор Оренбургской области считает, что 4 июля Руслан Абдрашитов нарушил требования Правил дорожного движения и перед железнодорожным переездом выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения (ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ). В настоящее время материал проверки с постановлением направлены для рассмотрения начальнику отделения ГИБДД ОМВД России по Соль-Илецкому району.

За совершение данного правонарушения предусмотрена ответственность в виде штрафа в 5 тысяч рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев

Добавим, Руслан Абдрашитов является одним из лучших прокуроров России. На конкурсе в Москве представитель Соль-Илецка занял второе место, сообщает ГТРК «Оренбург».

ДТП с заместителем прокурора Соль-Илецкого района, 4.07.2014



Отметим, что портал РИА56, ссылаясь на свои источники, сообщал, что эта видеозапись — провокация, которая  была сделана намеренно недоброжелателями заместителя прокурора. Однако автор видеозаписи во время телефонной беседы с корреспондентом Урал56.Ру пояснил мотивы своего поступка:

— Я увидел, как он пренебрегает правилами ПДД, непристегнутый, едет по полосе встречного движения без включенных осветительных приборов. И останавливается на встречной полосе перед железнодорожным переездом, чтобы в дальнейшем обогнать весь поток и проехать первым! Для того, чтобы зафиксировать факт его нарушения, я заснял на видео, и решил также зафиксировать его с обратной стороны, объехав переезд под мостом, но не успел. Подъезжая к перекрестку, я увидел, как его автомобиль уже лежал в кювете.

Также молодой человек опроверг информацию, которая прошла в некоторых СМИ, что между ним и заместителем прокурора были личные неприязненные отношения.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел