Парад
20 февраля 2017
Пн, 00:24
57.63
61.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

ООО «Орское молоко» должно работникам 360 тысяч рублей

Проверка прокуратуры выявила нарушения

5
02.07.2014 Область
ООО «Орское молоко» в поселке Джанаталап

26 сотрудников ООО «Орское молоко» с января по апрель 2014 года включительно не получали заработную плату. Общая сумма долга составила около 360 тысяч рублей. Эти и другие нарушения были выявлены прокуратурой.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области, в их ведомство жалобу подали сотрудники предприятия. Была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что предприятие могло выплачивать заработную плату. За указанные четыре месяца на расчетный счет и в кассу поступило около 6,5 млн. рублей. Из них 460 тыс. рублей были потрачены на выплату персоналу вознаграждения за труд, а остальные деньги были направлены на расчеты с контрагентами, оплату налогов и коммунальных услуг и прочие расходы.

Прокуратура выявила и другие нарушения. Пять работников предприятия из-за поломки оборудования в апреле-мае 2014 года находились в отпуске без сохранения заработной платы. Однако по закону это считается временным простоем, при котором заработок за работниками сохраняется.

С тремя работниками, которые были допущены к исполнению трудовых обязанностей,  работодатель не заключил трудовые договоры, обязательные отчисления в Пенсионный фонд РФ и Федеральную налоговую службы России не производились.

— В адрес руководителя предприятия прокуратура направила представление об устранении нарушений. Он привлечен к административной ответственности по статье «Нарушение законодательства о труде и об охране труда» (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ). Приказы о предоставлении работникам отпусков без сохранения заработной платы отменены, им начислены необходимые выплаты. В интересах 25 работников в суд направлены заявления о взыскании долгов по зарплате, процентов за просрочку ее выплаты. В пользу трех документально нетрудоустроенных работников прокурор в судебном порядке потребовал установить факт их трудовых отношений с предприятием, взыскать им неначисленную и невыплаченную зарплату, денежную компенсацию за ее задержку, а также страховые взносы в Пенсионный фонд РФ и удержать из зарплаты НДФЛ. В настоящее время иски находятся в стадии рассмотрения, – пояснили в пресс-службе прокуратуры по Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел