Парад
28 февраля 2017
Вт, 04:24
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -8...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбуржье начались съемки фильма «Иван Бровкин. Оренбургская история»

Для поиска героев объявят народный кастинг

219
10.06.2014 Область
Один из операторов проекта «Иван Бровкин. Оренбургская история». 
Фото: ОРТ «Планета» 

В Оренбуржье начались съемки фильма «Иван Бровкин. Оренбургская история». Первые шаги к созданию этой благотворительной картины были сделаны 7 июня в поселке Комсомольский Адамовского района во время праздника «Здравствуй, земля целинная!». Об этом сообщают корреспонденты ОРТ «Планета»

Организаторами проекта выступили: Общероссийская Национальная Родительская Ассоциация, ОМООР «Центр социальных инициатив «Содействие», правительство Оренбургской области. 

Напомним, в марте 2014 года в Оренбурге состоялась премьера первого благотворительного спектакля «Обыкновенное чудо». Для воспитанников школы-интерната №5 и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, удалось собрать немалую сумму. После губернатор Юрий Берг предложил пойти дальше и снять первый благотворительный художественный фильм. Тему картины долго искать не пришлось, ведь именно в Оренбуржье в советское время снимали известную всем картину «Иван Бровкин на целине»


Комментарии первых лиц области и руководителей проекта. Видео: ОРТ «Планета»

Юрий Берг в своем интервью отметил, что поддерживает идею снять продолжение легендарного фильма. Очень важно привлечь внимание к людям, которые работают на земле, показать их ежедневный труд. Впрочем, и.о. первого вице-губернатора Сергей Балыкин выразил свое желание принять участие в фильме. Он видит себя в роли простого рабочего, с лопатой и в поле. 

Виктор Шориков, и.о. министра культуры, тоже не против эпизодической роли, но при условии, что пройдет кастинг. Как он заявил журналистам, в этом проекте должности не имеют значения. Если говорить о самой картине «Иван Бровкин. Оренбургская история», то примеров того, чтобы художественный фильм снимался в благотворительных целях, еще не было, наверное, и в масштабах всей России.

 Кадры из кинофильма Иван Бровкин на целине
Кадры из кинофильма «Иван Бровкин на целине»

— Постановка фильма преследует несколько задач. Фильм рассчитан на широкую аудиторию. Он должен выполнять просветительскую функцию и нести духовную культуру в массы. Отразить все значимые тенденции нашего общества: патриотические чувства, преемственность поколений. Создание фильма преследует и благотворительные цели. Мы планируем поддерживать интересные социальные проекты, которые принесут пользу нашей области. Реализовать задуманное позволит сотрудничество между общественными организациями и бизнесом, – поделилась директор картины Елена Либкинд, ответственный секретарь регионального отделения Национальной родительской ассоциации, председатель ОМООР «Центр социальных инициатив «Содействие». 

Справка Урал56.Ру: 

«Иван Бровкин. Оренбургская история» — это продолжение легендарного советского фильма. Главный герой Иван Бровкин, внук известного советского героя, возвращается из армии в свой родной совхоз, и там начинается его история и истории других персонажей. 

В настоящее время в поселок Комсомольский уже прибыла съемочная группа из Челябинска (компания «MOTOVCINEMA»). Скоро определится точный список актеров. Героями картины станут люди-легенды нашей области (спортсмены, педагоги, врачи, общественники, художники, писатели), а также представители власти и бизнеса. Для поиска героев организаторы объявят областной народный кастинг. 

Вывести в прокат картину «Иван Бровкин. Оренбургская история» планируют уже в этом году. Ее покажут на всех экранах региона.

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел