Парад
21 февраля 2017
Вт, 13:01
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Новотроицке прошел круглый стол в рамках проекта «Стиль жизни»

О подростках, нуждающихся в поддержке

7
23.04.2014 Область
Здание управления ОАО «Уральская Сталь», Новотроицк

На базе строительного техникума педагоги, психологи, представители городской администрации и компании «Металлоинвест» в формате круглого стола обсудили вопросы взаимодействия при реализации проекта «Стиль жизни». Проект нацелен на предоставление комплексной поддержки и социальную адаптацию молодых людей.

Темой круглого стола явилось развитие взаимодействия между заинтересованными специалистами и создание четкого алгоритма действий при работе с подростками, по разным причинам нуждающимся в поддержке специалистов: психологов, социальных работников.

— Особенно важным для студентов является период первых 6 месяцев учебы. И здесь в работе с подростками можно обозначить три вектора. Первый — профилактика и привлечение интереса подростков к спорту, организованному досугу. Конечно, нужны и контроль, и при необходимости дисциплинарные наказания. Второе направление — просвещение. Третьим вектором является профессиональная помощь команды, состоящей из куратора случая, психолога и других специалистов, – прокомментировала куратор программы «Наши городские инициативы», советник генерального директора УК «Металлоинвест» по социальным вопросам Ольга Бессолова.

В ходе круглого стола специалисты отметили, что во многих учебных заведениях социальные педагоги и классные руководители стараются найти к «трудным» подопечным свои подходы. Однако для успеха в такой работе не хватает как системности, так и наличия партнерства между заинтересованными специалистами всех социальных сфер. Проект «Стиль жизни» реализуется с учетом данных аспектов.


Справка Урал56.Ру:

Проект «Стиль жизни» является частью комплексной программы «Наши городские инициативы», которая реализуется в Новотроицке при поддержке Металлоинвеста. Она является развитием программы «Против наркотиков», которая в ходе реализации вышла на новый уровень.

Проект «Стиль жизни» нацелен на своевременное предоставление комплексной помощи и социальную адаптацию молодых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также на формирование у них устойчивого желания вести здоровый образ жизни.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел