Автосалон 2000
24 февраля 2017
Пт, 23:00
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Оренбургское УФАС оштрафовало Росгосстрах за информацию об ОСАГО

Документы не были предоставлены в срок

35
18.04.2014 Область
Улица Станиславского в Орске в вечерний час-пик. Сентябрь, 2012 года

Читайте также:

Оренбургское Управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало Росгосстрах на 300 тысяч рублей за информацию об ОСАГОпишет «Интерфакс». 

Во время выездной проверки сотрудники ведомства запросили отчеты страховых агентов и статистику по количеству заявлений на оформление ОСАГО, принятых в региональном филиале «Росгосстраха» для выдачи полисов без дополнительных услуг, а также данные о результатах рассмотрения таких заявлений. 

Запрошенная информация не была представлена в установленный срок. Административная ответственность за такое нарушение предусмотрена по статье «Непредставление или несвоевременное представление сведений в федеральный антимонопольный орган» (ч.5 ст. 19.8 КоАП). Об этом сообщается на официальном сайте Управления ФАС по Оренбургской области. 

Отметим, что уже около полугода автомобилисты Оренбургской области  жалуются на недоступность полисов ОСАГО, без которого управлять автомобилем запрещено. Они обращались в СМИ, в Правительство области, Федеральную антимонопольную службу и правоохранительные органы. В редакцию сайта Урал56.Ру такие сигналы поступают практически ежедневно. «Проблема с ОСАГО – это просто катастрофа…», – написали нам сегодня, 18 апреля, жители Оренбургской области. 

Напомним, 8 апреля в Оренбурге проверили ряд страховых компаний. Поводом послужили многочисленные обращения водителей, которым отказали в выдаче полисов ОСАГО. Роспотребнадзор выявил некоторые нарушения законодательства, нарушителей обещали наказать. 

Чуть раньше Управление Роспотребнадзора сообщило что делать, если страховая компания отказывается выдавать полис ОСАГО или навязывает дополнительные услуги, принуждая платить больше. В таких случаях следует обратиться: 

— в суд с требованием о понуждении заключить договор; 

— в уполномоченный орган по осуществлению страхового надзора. Это Межрегиональное управление Службы Банка России по финансовым рынкам в Юго-Восточном регионе (443100, г. Самара, ул. Галактионовская, д.132, тел. 8 (846) 242-08-95).

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел