Парад
25 февраля 2017
Сб, 00:36
57.48
60.45
Сегодня -1...+2°C
Завтра -3...+3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

На главу Орска подали заявление в полицию

Заявление принято и рассматривается

43
14.04.2014 Область
Александр Купцов во время одного из пикетов в центре Орска, 2011

В Орске в органы полиции подано заявление на главу города Виктора Франца

Как сообщили корреспондентам Урал56.Ру в пресс-службе УМВД по городу Орску, заявление принято и передано на рассмотрение в правоохранительные органы Октябрьского района, в установленные законом сроки (30 дней) заявителю будет дан ответ.

Заявление на главу города Орска 7 апреля 2014 года  подал бывший сотрудник завода «Синтезспирт», известный организатор и активный участник протестных акций в Орске Александр Купцов. Купцов обвинил Виктора Франца в «воспрепятствовании проведению митинга с использованием служебного положения» (статья 149 УК РФ).

Глава Орска Виктор Франц
Глава Орска Виктор Франц

Речь идет о митинге, намеченном на 12 апреля, уведомление о котором Александр Купцов подал в администрацию Орска 1 апреляАдминистрация отказала, поскольку 12 апреля в это же время на Комсомольской площади должна была проходить весенняя ярмаркаКупцов вступил в активную переписку с администрацией и, в частности, выразил готовность провести свой митинг 12 апреля в любое время с 12:00 до 18:00, чтобы не мешать ярмарке. 

Однако 9 апреля Купцову ответили, что после ярмарки на площади будет митинг ко Дню космонавтики, и предложили перенести свой митинг на площадь перед ДК «Железнодорожников»В ответ на это Александр Купцов обвинил администрацию в умышленном затягивании процесса согласования, уточнив, что вариант с площадью перед ДК «Железнодорожников» ему обязаны были предложить сразу (не позднее 4 апреля), а теперь время для агитации уже упущено.

Митинг ко Дню Космонавтики в Орске
Немногочисленный митинг ко Дню Космонавтики в Орске, 12.04.2014

В заявлении, которое Александр Купцов подал в полицию, говорится: «Должностное лицо В.А. Франц, используя свое служебное положение, осуществляет воспрепятствование проведению митинга. Ответственность предусмотрена ст. 149 УК РФ». 

Заявление в полицию
Заявление в полицию Александра Купцова

Целью митинга, который, как считает Александр Купцов, сознательно не дала провести администрация, было высказывание «претензий к властям всех уровней по социально-экономическим и политическим проблемам».

Обратная связь с редакцией
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел