Парад
25 февраля 2017
Сб, 23:30
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

9 дней провели люди в снежном плену в Республике Казахстан

Очевидцы: — Волки сидели у нас на крыше

35
25.03.2014 Область
Большегрузы, застрявшие под Орском. 20.03.2014

9 дней провели в плену стихии водители и пассажиры более 50 автомобилей на территории Казахстана. Корреспонденты ГТРК-Оренбург рассказали о том, как очевидцы пережили эти дни.

После сильнейших снегопадов казахстанский участок трассы Орск – Актюбинск оказался заметён снегом. Длина затора достигала 15 километров, а высота сугробов – 3 метров. Первоначально сообщалось, что взаимодействие между сопредельными государствами есть, в республике контролируют ситуацию, техника над ликвидацией сугробов  и заносов работает. Однако изменений не происходило.

Ситуация изменилась после беседы губернатора Юрия Берга с акимом Актюбинской области Архимедом Мухамбетовым. Спустя несколько часов, вечером 24 марта, российская снегоуборочная техника была допущена на территорию республики Казахстан. В ночь на 25 марта к терпящим бедствие людям добралась снегоуборочная техника и спасатели из Оренбургской области. Утром 25 марта автомобили пересекли границу с Россией.

Очевидцы поделились впечатлениями с корреспондентами ГТРК-Оренбург.

— Трое суток я стоял на трассе, когда пурга мела. Волки сидели у нас на крыше. Там что только не было! – рассказал водитель Эльдар Абузяров.

Мужчина сказал, что водители очень благодарны жителям поселка Ащылысай, которые им помогали и кормили.


Россияне вернулись из снежного плена. Видео: ГТРК-Оренбург.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел