Жители Орска отмечают Масленицу, 17.03.2013
1 марта 2014 года — шестой день Масленицы. Как на Руси отмечали среду Масленичной недели? И как испечь вкусные блины? Читайте в материале Урал56.Ру.
«Золовкины посиделки» — шестой день Масленицы
Шестой день Масленицы — это «золовкины посиделки». В эту субботу молодая жена звала в гости сестер своего мужа и замужних подруг. Девушки собирались за столом, ели блины, пели песни, сплетничали и радовались подаркам.
Кроме того, в этот день сжигали домашнюю масленицу, а пепел развеивали над полями, поскольку это было залогом хорошего урожая.
Как и в предыдущие дни Масленицы, в субботу продолжались зимние забавы. В церквях шли службы в честь Собора всех Преподобных отцов. Также было принято угощать блинами домашних животных, со словами: «Чтобы скотина в доме не переводилась!».
Кроме того, в этот день сжигали домашнюю масленицу, а пепел развеивали над полями, поскольку это было залогом хорошего урожая.
Как и в предыдущие дни Масленицы, в субботу продолжались зимние забавы. В церквях шли службы в честь Собора всех Преподобных отцов. Также было принято угощать блинами домашних животных, со словами: «Чтобы скотина в доме не переводилась!».
Как испечь вкусные блины?
Вот так холостяки могут приготовить блины! Фото: соцсети
Вам понадобятся: посуда не нужна! Берем пластиковую бутылку из-под минералки, воронку и стандартный набор для приготовления блинов. Это два яйца, 10 столовых ложек муки (с горкой), 3 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли, 3 столовых ложки растительного масла и 600 грамм молока.
Приготовление: в бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло и молоко. Затем закручиваем крышку и взбалтываем. Капаем на сковороду растительное масло, выливаем из бутылки тесто, разливаем его по сковороде и печем блины.
Холостяцкие блины из бутылки. Фото: соцсети
О том, как приготовить вкусные блины, читайте каждое утро на Урал56.Ру в течение всей Масленичной недели.