Парад
20 февраля 2017
Пн, 04:28
57.63
61.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Фигурист Евгений Плющенко снялся с Олимпиады в Сочи

Спортсмен заявил о завершении карьеры

12
13.02.2014 Область

Фигурист Евгений Плющенко прощается с болельщиками. 13.02.2014. Фото: Россия 1

Российский фигурист Евгений Плющенко не будет продолжать участие в Олимпийских играх в Сочи. Во время разминки перед выступлением спортсмен выполнил неудачный прыжок, после чего о себе дали знать травмы спины. Как сообщает Lenta.ru, это было совместное решение Евгения Плющенко и его тренера Алексея Мишина. Кроме того, спортсмен заявил о завершении спортивной карьеры.

«Проблемы со спиной Женя почувствовал сразу после командного турнира, —  сообщил позже Мишин. — Но после ряда процедур он почувствовал себя лучше. А на разминке перед короткой программы травма обострилась». «Думаю, что Евгений восстановится и по-прежнему будет в рядах международного фигурного катания. Это не трагедия, то, что случилось с Евгением, он по натуре победитель. Но если человеку больно, как он мог сегодня кататься», — цитируют тренера Вести.Ру.

Таким образом, Россия в мужском одиночном катании на коньках осталась без медалей.

Напомним, Евгений Плющенко уже завоевал золотую медаль в командном турнире. Он занял второе место в короткой программе и выиграл произвольную. После второго выступления спортсмен заявил, что во время исполнения одного из прыжков почувствовал боль в спине. Вероятно, дали о себе знать старые травмы, около года назад сообщалось, что ему делали операцию на спине в Израиле, в спине спортсмена 4 шурупа, соперированно три позвонка.

В борьбе за единственную российскую олимпийскую путевку в мужском одиночном катании главным конкурентом Плющенко был молодой фигурист Максим Ковтун. Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) решила послать на Олимпиаду опытного Плющенко.

Для 31-летнего фигуриста Игры в Сочи стали четвертыми и последними в карьере. В 2002 году в Солт-Лейк-Сити он завоевал «серебро», уступив россиянину Алексею Ягудину. В 2006 году в Турине Плющенко стал чемпионом, а на Олимпиаде-2010 в Ванкувере занял второе место.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел