Парад
23 февраля 2017
Чт, 01:27
57.48
60.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра +0...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Рецидивисты из Оренбургской области получили 40 лет колонии на двоих

Мужчины напали на семью предпринимателя

34
10.02.2014 Область
Здание Оренбургского областного суда. Оренбург, октябрь 2013

Двое рецидивистов из Оренбургской области получили 40 лет колонии на двоих. Мужчины напали на семью предпринимателя и убили его жену, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Оренбургский областной суд признал виновными 41-летнего сельского конюха и 38-летнего сборщика мебели виновными по статьям «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Разбой».

Оказалось, что «товарищи» познакомились в исправительной колонии. Там же они решили, что после освобождения ограбят успешных предпринимателей, о которых рассказывал один из них.

В конце сентября 2010 года злоумышленники напали на супругов-предпринимателей. Они вошли в дом, ударили главу семьи. Мужчина потерял сознание. Затем они стали требовать деньги у его супруги. Женщина отказала. Тогда осужденные связали руки потерпевшей и стали бить ее по голове деревянным бруском.

Женщина скончалась, а ее супруг выжил. Грабителям удалось похитить из дома деньги, а также золотые и серебряные украшения на общую сумму свыше 700 тысяч рублей.

В итоге рецидивисты осуждены на 18 и 22 года лишения свободы в колонии особого режима с ограничением свободы на 1,5 а и 1 год соответственно. Приговор в законную силу не вступил.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел