Парад
26 февраля 2017
Вc, 10:48
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Известия»: экс-директор ФСИН Александр Реймер стал охранником

Экс-глава УМВД Орска открыл свой бизнес

52
03.02.2014 Область
Александр Реймер, экс-глава ФСИН РФ

Экс-глава ФСИН Александр Реймер, ушедший в отставку летом 2012 года, занялся охранным бизнесом. Александр Реймер и бывший руководитель аппарата тюремного ведомства Игорь Пышкин учредили ЧОП «Агентство безопасности «Форт». Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на собственные источники.

Источники «Известий» во ФСИН утверждают, что охранным бизнесом Александр Реймер занялся после того, как ему не удалось устроиться на госслужбу.

— Отставку Реймера сопровождало возбуждение нескольких уголовных дел. После этого он улетел в Германию на лечение. Когда стало понятно, что лично к нему претензий нет и в уголовных делах он фигурировать не будет, Реймер вернулся в Россию и попытался снова устроиться на госслужбу,  — рассказывает собеседник «Известий» во ФСИН.

По данным «Известий», кандидатуру Реймера на пост главы одного из региональных управлений руководство УМВД даже не стало рассматривать, также ему было отказано в должности заместителя губернатора Оренбургской области по безопасности.

Напомним, в 2012 году Александр Реймер оказался в центре нескольких скандальных историй, в том числе и коррупционных. Речь идет о поставках для уголовно-исполнительной системы электронных браслетов и госконтрактах по закупкам интегрированных систем безопасности. После этого он был отправлен в отставку. Первоначально сообщалось, что ему грозит до 10 лет лишения свободы.

До этого Александр Реймер несколько лет занимал должность начальника УМВД России по городу Орску.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел